• CNY 89.9
  • EUR 70.43
  • USD 63.23
  • Чита
  • 13 декабря 00:51

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Владимир Путин выступил на оперативном совещании в Чите
  • Владимир Путин выступил на оперативном совещании в Чите

    25.11.2019 | 2559 просмотров

     Владимир Путин выступил сегодня на оперативном совещании в правительстве первый раз. К счастью министров, не вживую, а только через экран. Речь президента со съезда партии «Единая Россия» включили членам правительства, чтобы напомнить о нравственных принципах.

    Александр Осипов, губернатор Забайкальского края:

    «Я надеюсь, что люди , которые примкнули , потому что это высокие должности, что это полегче, поудобнее, потеплее, чем каждый день зарабатывать в бизнесе, что у нас люди не будут этим руководствоваться»


    Обогатившись морально, министры и зампреды приступили к своим не очень вдохновляющим докладам. За прошедшую неделю в крае произошло целых 6 аварий на объектах ЖКХ. Причины разные: чаще всего в населенных пунктах до последнего скрывают проблемы с котельными.

    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ГО и ЧС:

    «Впереди у нас Ононский и Тунгокоченский районы, к сожалению. Не надо скрывать, как скрывали в селе Ононского района, где нам пришлось бить по хвостам. Второй момент, с которым я хочу обратиться к вам, главы районов - это наличие аварийных бригад и материальных средств. Вот авария в селе Дунаево Сретенского района показала, что бригаду пришлось брать с Нерчинска»

    Когда перешли к теме стройки и сдачи объектов, эффект от воодушевляющей речи президента вовсе испарился.

    Евгения БАТУЕВА, министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края:

     «Сретенский район, Борзинский район- не закрытые объекты. Объекты уже в большой стадии готовности
    - когда будут закрыты?
    - ….
    - какая степень готовности по Сретенскому району?
    - 25 процентов»


    Министр природных ресурсов рапортовал о подготовке к мусорной реформе. Выяснилось, регоператор начал работу всего лишь в 20 населенных пунктах Забайкальского края. Капля в море, если учитывать, что их почти 800.

    Александр ОСИПОВ, губернатор забайкальского края:

    «У вас график что предполагает? По пять населенных пунктов в неделю в оставшиеся 4 недели, а потом 600 или 700 населенных пунктов за один день? обратите внимание на свой график»


    Традиционно не заладился диалог губернатора с министром образования. Из 165 теплых школьных туалетов завершены 126. 5 объектов остаются проблемными: стройка ведется медленно. Похоже, на следующем оперативном совещании вновь придется напомнить министрам о моральных принципах. На всякий случай.


    Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: