• CNY 93.32
  • EUR 71.84
  • USD 64.42
  • Чита
  • 23 мая 16:56

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Забайкальском крае появились новые жители- «предпенсионеры»
  • В Забайкальском крае появились новые жители- «предпенсионеры»

    11.01.2019  |    |  706 просмотров
    Автор: jsa

    О новом материальном подспорье рассказали Аягма Ванчикова и Андрей Федотов. Теперь за третьего или последующего ребенка, родившегося после 1-го января 2019 года, каждая семья ежемесячно будет получать почти 12 тысяч рублей.


    Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края 

    «Начиная с января 2019 года. Уже 10й день реализации этого закона. Многодетным семьям предоставляется ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего ребенка или последующего в размере установленного прожиточного минимума на ребенка. Мы предусмотрели размер такой выплаты, который будет ежегодно пересматриваться. Но на 2019 год она равна 11801 рубль 16 копеек».


    Помощь предусмотрена также и для усыновленных малышей. Выплаты рассчитаны от рождения до 3 лет, правда получить право на материальную поддержку можно лишь единожды и только на одного ребенка в семье. Финансовую помощь нельзя будет получить повторно, если семья пополнится еще на одного человека


    Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края: 

    «В региональном проекте «Поддержка семей при рождении детей есть финансовый блок. В этом финансовом блоке мы очень своевременно получили такое право и Забайкальский край был включен в указ, о котором я говорю, 606-й. Мы этот компонент включили для многодетных, начиная с третьего ребенка. И вы правильно говорите, что необходимо поддерживать и вторые рождения, и первые».


    Появились дополнительные гарантии и у граждан предпенсионного возраста. Теперь, если работник старшего поколения попал под сокращение, а до пенсии ему осталось 2 года, то на заслуженный отдых можно выйти досрочно. Так же люди предпенсионного и даже пенсионного возраста могут быть направлены на курсы повышения квалификации, стоимость которых полностью компенсирует центр занятости.


    Инна Щеглова, заместитель министра минсоцзащиты, начальник управления труда и занятости.

    «Это курсовая подготовка, невозможно делать профессиональную подготовку. Это 6 месяцев. Исходя из этого и выбирается перечень профессий. Обращающийся гражданин может выбрать из 500 профессий. Сформирован реестр и профессий и организаций в том числе дистанционно и с выездом преподавателей на место формируются группы».


    С первого января также изменились и размеры пособий по безработице, теперь оно составляет от 1800 до 9600 рублей, а так называемые «предпенсионеры» будут получать итого больше- до 11 тысяч рублей.


    Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: