• CNY 90.55
  • EUR 70.52
  • USD 63.71
  • Чита
  • 23 ноября 11:38

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Только миллионы рублей избавят Читу от многолетних свалок
  • Только миллионы рублей избавят Читу от многолетних свалок

    16.10.2019 | 876 просмотров

     Больше не мусорная столица. В Читинской Думе обозначили сроки и суммы на уборку отходов. Грядет финальный субботник этого года.


     Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности сити-менеджера Читы:  

    «Я бы хотел выразить огромную благодарность, слова благодарности, всем низкий поклон, кто был заинтересован, чтобы все-таки наш город был чище, ну и, соотвественно вам всем большое спасибо, огромное спасибо, что вы нас поддерживаете, Это трудный такие минуты для нас, для всех. Что когда нас назвали мусорной столицей, мы с вами постарались, я лично и мои коллеги и вы, мы постарались доказать совершенно другое, и мы это доказываем и убираем, и убираем, и убираем Читу от мусора»


     На данный момент заключено три муниципальных контракта на вывоз несанкционированных свалок. Стоит отметить, что речь идет только о городских мусорных мини-полигонах.


     Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства городского округа «Город Чита»:

    «Первый контракт — это вывоз свалок объемом 9,5 тысяч кубических метров, 143 свалки, цена контракта 7,7 миллиона рублей. В настоящее время контракт практически исполнен, вывезено 8779 кубов, ну остатки 664 куба по этому контракту вывезем до 24 октября. Второй аукцион – здесь мы вывозим 16, 845 кубических метров, 132 свалки, цена контракта 6,9 миллиона рублей срок исполнения до 20 ноября 19-го года. Третий аукцион, здесь мы вывозим 12, 002 кубических метров мусора, 249 свалок, цена контракта 5 миллионов, срок исполнения так же до 20 ноября 19-го года»


     Кроме вывоза свалок так же будут оборудованы контейнерные площадки почти на 11 миллионов рублей. На очереди контейнерные площадки для садиков, школ, культурных и спортивных зданий. Теперь главное сохранить чистоту. Ведь в некоторых дворах дворники просто не появляются.


     Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности сити-менеджера Читы:

     «Мы собираемся каждый вторник с управляющими компаниями – у всех управляющих компаний есть такая проблема. Не только Лидер, не только ГЖЭУ, не только Кенон. У всех проблемы с вывозом мусора, с оплатой вывоза мусора. Что мы предпринимаем – главы администраций, заместители глав администрации, они на протяжении уже третьего месяца проводят сход граждан и проводят беседу с гражданами, то есть объясняют сколько это стоит, ну вот бункер, даже взять бункер, который у нас располагается Забайкалспецтрансом на той территории это стоит 3200 рублей. Бункер, чтобы вывезти. Граждане задают вопрос – а сколько это нам будет стоить? Ну мы считаем – три дома, ну по 12 квартир, 36 квартир разделить 3000 на 36 квартир, ну да недорого. Мы стараемся чтобы для граждан это было недорого»



    19 октября состоится общегородской субботник. Пакеты с мусором и листвой будут вывозить в течении трех дней. Остается добавить, что чистая Чита это дело каждого, а не только Варламова.


    «Он же больше не был у нас, конечно
    - а вы готовы его пригласить? Когда будете готовы показать?
    - Так а почему нет? Мы всех рады видеть, не только Варламова, мы всех рады видеть. У нас же гостеприимный город»



    Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: