• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 04:03

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Спортсмен из школы №17 оказался сильнее Александра Сапожникова
  • Спортсмен из школы №17 оказался сильнее Александра Сапожникова

    04.09.2019 | 706 просмотров
    Автор: jsa

    Главная мечта учеников школы №17 в Чите исполнилась, теперь у них есть настоящая спортивная площадка. Вместо старых ворот - новые с идеальной сеткой. А ещё- зелёный мягкий газон и кольца для баскетбола, которые и шире и крепче предыдущих. 


    Ирина ВОРОБЬЁВА директор школы №17 г. Читы: 


     «Эту спортивную площадку мы ждали очень долго, давно. Но наконец - то администрация нашего города сделала нам такой большой подарок. Сегодня у нас в школе праздник. Мы открываем эту площадку. У нас сегодня день здоровья, после открытия, все учащиеся будут принимать участие в Дне здоровья». 


    3 зоны для баскетбола, футбола и волейбола. К открытию и встрече почётных гостей готовились всей школой. Гимнастика, танцы, спорт, и даже плакаты с девизами. Сегодня тут очень насыщенная программа. 


     Александр САПОЖНИКОВ исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа "Город Чита": 


     «Я считаю, что когда мы открываем такие площадки. Мы детям даём стимул заниматься спортом. Конечно, они не по подъездам и дворам бегают. Больше нужно детей в спорт привлекать. Посмотрите, какие достижения, они такие маленькие. Футболисты, например, я, думал, забью ему гол, а оказывается нет, он молодец! Есть стимул, к чему стремиться. Первую площадку в 17 школе открываем, вторую завтра в 51 школе. В прошлом году открыли 8 площадок».

     
     Открытие подобных площадок даёт возможность заниматься спортом не только школьникам, но и ребятишкам, которые живут неподалеку. Все уверены - этому спортивному объекту точно ничего не грозит, ведь на защиту всегда встанет местный футбольный клуб, у которого огромные спортивные планы на этот учебный год. 


    Вячеслав РАЗЛОЖКО руководитель футбольной школы «Дриблинг»: 


     «Когда учился я в нашей школе, мы о таком даже мечтать не могли, потому что было не то время, а сейчас выделили деньги и знаете, прямо сердце радуется. Душа радуется, что наконец - то это случилось, появилась такая площадка. Дети рады и мы рады, и родители в восторге! 
     Как тебя зовут? 
    - Коля 
    Рад, что поле появилось? Что тут будешь делать? 
    - Тренироваться конечно ! 
    А я Кирилл, буду тренироваться, и играть в футбол!» 


    Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: