• CNY 91.21
  • EUR 70.48
  • USD 63.91
  • Чита
  • 12 ноября 21:07

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Скорая и пожарные смогут добраться до читинцев только после прокурорской проверки
  • Скорая и пожарные смогут добраться до читинцев только после прокурорской проверки

    23.10.2015 | 2838 просмотров  |   Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Войну с гаражным кооперативом «Серов» более 500 читинцев ведут уже больше года. Ведь из-за боксов, в которых ставит свои авто элита города, к многострадальным домам не могут добраться ни пожарные, ни врачи. А каждый поход в магазин или аптеку оборачивается для жителей улицы Серова риском травмы.

    Направо пойдешь – в канаву упадешь, прямо пойдешь – костей не соберешь. Судя по карте города, проехать к домам по улице Серова можно с трех сторон. Правда, в реальности для этого нужно уметь летать.

    Алексей Стрельников, государственный судебный эксперт по ДТП:

    «Обследовав данный участок мы выявили, что местные жители вынуждены передвигаться в жутких дорожных условиях. Пешеходы вынуждены двигаться по одной полосе с автомобилями. Ночью же там, что называется, глаз коли. Возле кювета или канавы там отсутствует какое-либо ограждение. Ив темноте любой человек  туда может запросто упасть. А это, опять же, неблагоприятные последствия. И вообще, складывается впечатление, что дорожные службы отмахнулись от местного населения и сделали все впопыхах».

    Согласно договору аренды, кооператив не имеет права ни преграждать проезд к домам, ни расширяться до того, как построит ливневые стоки. Однако его руководители упорно игнорируют не только жалобы жильцов улицы Серова, но требования земельного департамента и архитектуры города.

    В результате песок и булыжники, которые кооператив регулярно подсыпает на прилегающую территорию, после каждого дождя стекают во дворы и огороды ниже по склону. Выходить и окапываться в случае непогоды у местных жителей уже вошло в привычку. Как и встречать машины экстренных служб.

    Местные жители:

    «Ребенок получил ожоги, более 40%. Вызвали скорую, она ехала около часа, потому что они не могли найти дорогу. Не могли найти въезд к нам. Получается, что он вот тут был, между гаражами этими, теперь его нет. По горе ехать опасно, вот они здесь и кружили ездили».

    Сейчас единственной надеждой на нормальную жизнь для жителей улицы Серова остаются результаты прокурорской проверки.

    Екатерина Щербакова, депутат городской думы:

    «При выделении этого участка в аренду было прописано, что кооператив обязуется перенести проезжую часть. Он этого не сделал и отказывается это делать.  Сейчас мы надеемся, что прокуратура Забайкальского края выйдет в суд в защиту интересов жителей данного микрорайона. Все, что могли мы, как депутаты, всю предварительную работу уже сделали. Собрана доказательная база, получены ответы из всех инстанций».

    Алена Ведерникова, Максим Лобачев, Николай Шунков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Видео не работает!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    вот помрет кто нибудь в этих домах, вот тогда запоют. У нас как всегда впрочем

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: