• CNY 90.69
  • EUR 68.62
  • USD 63.31
  • Чита -16
  • 18 февраля 22:36

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Почему монополисты рекламного рынка Читы игнорируют законы и не привлекаются к ответственности?
  • Почему монополисты рекламного рынка Читы игнорируют законы и не привлекаются к ответственности?

    10.02.2020 | 827 просмотров  |   Читать 3 комментария

    В прошлом году городская дума Читы приняла положение о смене аукциона на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на конкурс. Но проблема в том, что заявка нового образца сложна в оформлении и требует большого количества времени, которого у большинства "непосвящённых” предпринимателей не было. В итоге 90% всех конкурсных лотов поделили между собой Степан Викулов, Александр Конопасевич и Олег Васильев. К тому же, после захвата рынка наружной рекламы, повсеместно стали происходить нарушения в установке и эксплуатации рекламных щитов. В частности сегодня, вопросы вызывает рекламная конструкция на Шилова, 99. На схеме она с одной стороны дороги, а по факту совершенно в другом месте. Проверки комитета градостроительства города результатов не дают.

    Сергей Токарев - и.о. начальника отдела по наружной рекламе комитета градостроительной политики города Читы:


    “Схематично изображён прямоугольник. То есть получается может не с той, но в соответствии со всеми гостами, со всеми нормативными документами. То есть соответственно владелец рекламной конструкции разместил её вот в данное место”



    Видимо, утверждённая комитетом схема расположения конструкций на то и схема, что может допускать неточности. Однако, почему-то во внимание не принимается то, что в выбранном самолично владельцем месте могут проходить подземные кабели, теплотрасса или линия электропередач. К тому же, щит стоит слишком близко к зданиям. По этому вопросу в комитете работают. Долго, неэффективно, но всё же.



    Андрей Дехтярук - предприниматель:


    “По семи метрам, есть план благоустройства, положение о благоустройстве и распространении наружной рекламы - край рекламной конструкции не должен быть ближе семи метров до здания, что они по этому поводу работают и будут добиваться демонтажа этих рекламных конструкций”



    Нарушения многочисленные и абсолютно разные. Даже указать маркировку с названием кампании и номером телефона на щитах монополисты не удосуживаются. А там, где она всё таки есть, конструкция стоит в неположенном месте. Речь о щите на улице Коханского, которая принадлежит ООО “Сфера” Олега Васильева.



    Андрей Дехтярук - предприниматель:


    “Она действительно, сейчас подтвердил из городской администрации сотрудник, что она фактически стоит не в пределах. Её должны хотя бы перенести. Это с учётом того, что, оказывается, конструкции не важно в схеме на какой стороне дороги: на той или другой, они оказывается, могут прыгать”.



    Рекламные конструкции, как выяснилось, могут перемещаться настолько беспорядочно, что всплывают там, где их просто не заметят. В ответе администрации на обращение предпринимателя указано, что на ул.Красной Звезды конструкция стоит законно и имеет свой номер. При личном посещении места, оказывается, что совсем наоборот. На схеме - пустое пространство, по факту - активно эксплуатирующийся щит.



    Андрей Дехтярук - предприниматель:


    “Вот получается здесь на Красной звезды мне дали ответ, что это конструкция номер 34. На самом деле получается, и сейчас представитель городской администрации убедился, что 34-ая, мы смотрим, вот она где. Вот два заезда. А здесь вот ничего нету. Соответственно, он согласился, что это не понятно, и с ней нужно разбираться”.



    Сергей Токарев - и.о. начальника отдела по наружной рекламе комитета градостроительной политики города Читы:


    “По ней ещё никаких мер не принималось. Соответственно после обращения будет начата работа. Сразу мы, получается, отправляем в УМВД запрос и сразу с просьбой принять меры. Если установят владельца. В случае не установления демонтаж осуществляется за счёт бюджета городского округа”



    В итоге, незаконные конструкции стоят на ул. Магистральной, Коханского, Красной Звезды,9 и 33, Энтузиастов, 76 и ещё во многих адресах. Согласно ст.19 ФЗ “О рекламе” после направленного владельцу предписания о нарушении, реклама со щита должна исчезнуть через 3 дня, а сама конструкция в течение 30 дней. Будут ли самовольно-установленные конструкции и дальше приносить незаконную прибыль своим владельцам, и предпримет ли хоть что городская администрация, можно будет увидеть через месяц.



    Тамара Ван-Фу-Ли, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ


3 комментария

  • Комментарий 1
    Ален
    Гость

    нарушение  условий конкурса  не мысленно.

  • Комментарий 2
    Ярекламщик
    Гость

    Нахапали  конструкции,а теперь нарушают закон.Почему администрация не следит за выполнение условий конкурса ,по моему  с ними уже давно должны расторгнуть договора.

  • Комментарий 3
    Добрая женщина
    Гость

    Мне как предпринимателю, с трудом выживающему в современных условиях, интересно, откуда "хозяева" конструкций берут деньги на постоянный перенос и установку? и при этом постоянная безнаказанность действий. Видимо, особые условия для них у нас в городе.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: