• CNY 94.55
  • EUR 73.98
  • USD 66.78
  • Чита
  • 21 августа 06:43

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Пассажиры читинского такси стали волонтерами и помогли детям
  • Пассажиры читинского такси стали волонтерами и помогли детям

    07.05.2019 | 351 просмотр
    Автор: jsa

    Отменив десятки заказов и не жалея о потерянной прибыли, читинские таксисты вновь поспешили в гости к своим маленьким друзьям. Пациентов детского отделения онкологического диспансера эти взрослые давно искренне полюбили – беда детей нашла отклик в сердцах и стала поводом для таких счастливых встреч. Любовь Абрамова работает в такси уже 7 лет, из них 2,5 года занимается благотворительностью. Здесь она в пятый раз, но каждая новая встреча для женщины по-своему волнительная.


    Любовь АБРАМОВА, таксист: 

    «В целом люди очень отзывчивые. Дружный и отзывчивый коллектив. Стараемся радовать вот этих ребятишек. Стараемся позитивно настроены быть к своей работе и к своим пассажирам. Я занимаюсь тем, что покупаю детям подарки для ребятишек. Не такие большие запросы. На Новый Год кто-то заказывал просто зарядку. Они знают цену жизни»


    Неравнодушные люди, кстати, находятся и среди пассажиров такси – услышав клич по рации читинцы передают деньги на подарки детям. А некоторые тоже хотят стать волонтёрами. Вот и эти аниматоры, которых однажды увозил один из таксистов, сегодня сами стали частью маленькой светлой сказки. Воплощенной в жизнь.


    Наталья ДОРЖИЕВА, мама: 

    «Устроили для детей праздник. Сейчас они веселятся, играют. Независимо – большой ребенок, маленький. Они этого ждут. Эти праздники дают им общение, радость, много впечатлений»


    Ненадолго забыв привычные разговоры о страшных и сложных диагнозах, родители и дети попали в волшебную страну. И за минуту гостиная клиники стала уже не больничной комнатой, а светлой игровой. Где каждый чувствовал себя, как дома.


    Эльвира ЗИМОВА, мама: 

    «Спасибо, что есть такие люди отзывчивые, добрые. Которые помогают и вникают в суть нашей проблемы. Дети здесь лечатся ни месяц, ни два. И вот эти люди приходят, а дети этого ждут»


    Дружная команда водителей – профессионалов выложилась на полную, чтобы дети нашли в себе силы для участия в конкурсах, песен и танцев. Не оставили добровольцы пациентов, их родителей и конечно же врачей. Сладкие подарки получили и те, кто неуспыно следит за тем, чтобы детские жизни продолжались. Чтобы была вера и сила для борьбы с болезнью и непременной победой над ней.


    Иван Тимофеев, Владимир Николаев, ЗабТВвЃ 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: