• CNY 90.58
  • EUR 70.76
  • USD 63.72
  • Чита
  • 9 декабря 15:35

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  "От собак вас спасут объявления!"- как в Октябрьском решают опасную проблему
  • "От собак вас спасут объявления!"- как в Октябрьском решают опасную проблему

    21.11.2019 | 1001 просмотр

    Бродячие собаки. Одни их прикармливают, жалеют- все-таки "друзья человека", другие – боятся и стараются обходить стороной. Негласная борьба защитников животных с управляющими кампаниями и простыми читинцами продолжается не один год. Так случилось и в микрорайоне Октябрьский, который считается центром элитной застройки, однако справиться с проблемой не могут и здесь.


    Владимир Ван-Фун-Чан, представитель УК «Элит-сервис»: 

     - «Обращения наши в администрацию центрального района были неоднократными, в электронном виде были отправлены, есть уверенность, что они получены руководителями. За этот год был получен всего один ответ по адресу, куда выезжали специалисты. Отловили одну собаку, на этом вся борьба закончилась».


    Этой весной из администрации центрального района Читы за подписью главы пришел единственный ответ. Там говорится- для безопасности жителей необходимо разместить информационные сообщения. А по всем вопросам, связанным с отловом безнадзорных животных читинцы должны обращаться не к ним, а на станцию по борьбе с болезнями животных.


    Владимир Ван-Фун-Чан, представитель УК «Элит-Сервис»:

    - я работаю здесь достаточно давно, порядка девяти лет и раньше обращались, но конкретных каких-то действий (реж.: здесь надо порезать паузы в его речи) не было со стороны администрации. Были обещания, что примут меры, но собак от этого не убавилось.


    Собак действительно не убавилось. Ведь чтобы решить проблему, ею необходимо как минимум заниматься. Об этом знают все, вот только действий - никаких.


    Юрий Пчеляков, дворник:

    - Собаки обычно ходят от военных целая стая и с той стороны. там теплотрасса, они с теплотрассы выходят. Вы их видите каждый день? - да. Сколько примерно? бывает и по двадцать штук в стае...... ну как, метлой отгонишь, да и все.


    Людмила Алямская, житель мкр.Октябрьский :

    - ну очень страшно на самом деле, там штук семь и здесь восемь. С ребенком идешь, боишься и думаешь, когда толпа эта на тебя бежит собак, то ли ее на руки хватать. То ли бежать самой, не понятно кого покусают вперед, ее или меня.


    Мария Андреева, житель мкр. Октябрьский:

    - вчера на правнука напала, едва женщина отбила, он пришел, плачет, пошел коробку выбрасывать и напала.



    Оксана Суслина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: