• CNY 89.56
  • EUR 69.86
  • USD 62.55
  • Чита
  • 15 декабря 08:32

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  «Не трогайте парк!» - жители Соснового бора требуют выбрать другую территорию для стройки
  • «Не трогайте парк!» - жители Соснового бора требуют выбрать другую территорию для стройки

    20.11.2019 | 1024 просмотра  |   Читать 1 комментарий

     Микрорайон «Сосновый бор» начал застраиваться в далёком 1959 году. Когда - то тут был красивый парк. Сейчас на большой территории остались лишь лавочки, маленькая детская площадка и вековые сосны. Так сложилось, что люди помнят, то что было, но сейчас почти всё утрачено и разрушено.


    Оксана АБРАМОВА председатель совета общественности мкр. Сосновый бор:

    «Мы здесь хотели бы оживить и восстановить сцену. В 70 годы тут была агит. площадка. Духовой оркестр давал концерты, и транслировали фильмы. Своего рода кинозал тут был. Люди помнят, это было очень здорово. На данный момент мы хотим сделать на территории максимум площадок, чтобы по максимуму собирать семью. Чтобы было интересно маме, папе, бабушке, дедушке и детям разных возрастов».


    Главная проблема в том, что площадку уже отдали под строительство многоквартирного дома, но жители так просто сдаваться не собираются. Чтобы не быть голословными провели опрос. 570 человек поддержали инициативу. Парк просто необходим.


    Оксана АБРАМОВА редседатель совета общественности Соснового бора:

    «Можно было бы проводить мастер - классы для детей, которые не имеют возможности куда - то ходить, в какие - то секции. И даже не имеют возможности ездить на праздники в город, потому что нет финансовой возможности. У нас очень много таких детей.
    «23 ноября, мы проводим праздник «Мы рядом, мы вместе», на который приглашены жители Соснового бора, Антипихи, Песчанки».


    23 ноября в 14:00 жители Соснового бора будут ждать и представителей власти. Стоит добавить, что администрация Ингодинского района находится в постоянном контакте с горожанами и сегодня ее сотрудники тоже высказали своё мнение.


    Елена ТАЧКИНА и.о. главы администрации Ингодинского административного района:

    «Мне близка позиция населения, которое выступает против строительства многоквартирного дома. Но тем не менее департаментом гос.имущества и земельных отношений, эта земля отведена под строительство многоквартирного дома. Зелёная красивая поляна, её действительно жалко потерять!»


    Жители уверены - к ним обязательно прислушаются, ведь вокруг очень много других территорий под застройку. Есть даже заброшенные котлованы, которые бы облегчили работу строителям.


    «Мы за парк в Сосновом бору!»


    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Ольга Михайловна
    Гость

    Наш Сосновый бор пора переименовывать.От бора уже ничего не осталось, все сосны попилили. Гаражный -вот ему название.Не власти, а варвары.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: