• CNY 90.69
  • EUR 68.62
  • USD 63.31
  • Чита -16
  • 18 февраля 22:59

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Мусорная реформа. Замеры отходов сделали без взвешивания и участия общественников
  • Мусорная реформа. Замеры отходов сделали без взвешивания и участия общественников

    12.02.2020 | 777 просмотров  |   Читать 2 комментария

     Новый норматив на вывоз мусора был оспорен прокуратурой. Региональная служба по тарифам после упорного сопротивления все же решила сделать новые замеры. Первые результаты объявили сегодня на встрече общественного совета по мусорной реформе при уполномоченном по защите прав предпринимателей Забайкальского края


    Елена МОРОЗОВА, исполняющая обязанности руководителя Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края:

    «Для многоквартирных домов предварительный норматив составляет вдвое больше чем он есть. Так вот. Замеры проводятся очень плохо общественники участвуют в замерах очень плохо если быть точнее не участвуют вообще»


    Вернув должок общественникам в виде обвинения в бездействии, тут же стрелки были переведены на городские власти. Оказывается, замеры, которые были проведены буквально на днях делали по линейке. На глазок. По словам Елены Морозовой весов, чтобы взвесить мусор нет ни у Олерона, не было ни у Лидера вообще ни у одной компании. Сейчас делают замеры ТКО у предпринимателей.


    Ольга ОВДИНА, начальник управления потребительского рынка администрации ГО «Город Чита»:

    «Мы подъехали у кого-то контейнер пустой у кого-то контейнера вообще нету, соответственно мы походу отмечали это и решили заменить на другие объекты»


    То есть замеряли только тех, у кого есть мусор, а норматив вырастет для всех. Информации о том где будут замеры и как они будут проходить ни РСТ, ни отдел ЖКХ администрации города не дал. Где и как замеряли, так и не понятно.


     Лев АЛЕКСАНДРОВ, член Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

     «Плотность – это, извините меня, масса на объем, а что у вас? У вас значит массу мы не мерили нас интересуют объем, а потом вы заявляете о какой-то не понятной плотности. Она у вас в каких величинах плотность? В чем она измеряется?»


    А теперь представьте ситуацию – в контейнере лежит две пустых коробки, полбака занято. А посчитают на замерах полноценные кубы. Вот так и замеряли по всей видимости. Не сказав ни слова общественникам, на глазок, без весов или иных средств измерений. Мусорная реформа хоть и началась, но так и стоит на месте.


    Александр ЧУПИН, член Общественной палаты Забайкальского края:

    «По факту вывоз мусора. Этого ничего нет на сегодня. Эти все проблемы десять лет мы их обсуждаем и решений по ним никаких на сегодня нету. Вот и все»


    В итоге общественники потребовали информирования о проведении замеров и присутствия на них. Чиновники согласились, обещали позвать в следующий раз и найти весы.



    Вячеслав Бортницкий, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ

2 комментария

  • Комментарий 1
    Господа
    Гость

    Так Вы же принесли уже квитанции с оплатой на ТБО , например Регион 4. И Как быть, как прикажите оплачивать, если все на глазок????

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Платим тоже на глазок

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: