• CNY 89.9
  • EUR 70.43
  • USD 63.23
  • Чита
  • 13 декабря 07:37

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Министр Томских не может работать без служебного Toyota Land Cruiser
  • Министр Томских не может работать без служебного Toyota Land Cruiser

    01.07.2019 | 2809 просмотров
    Автор: jsa

    Доклады об итогах работы властей за прошлую рабочую неделю не блистали радостными итогами. Почти по всем пунктам – задержки и провалы. Такие печальные отчеты главе края сделали почти все министерства в ходе оперативного заседания. Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта, Алексей Гончаров, рассказал, что строительство некоторых домов для погорельцев затягивается из-за того, что некоторые пострадавшие от апрельских пожаров не хотят подписывать договоры.


    Алексей ГОНЧАРОВ, Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:

    «Существует ряд проблем, связанный с согласованием с гражданами. Нам необходимо соблюсти законодательство и учесть пожелания людей. Например, в Приаргунском районе наконец-то заключили с гражданином договор. Они очень долго не хотели его подписывать»


    Однако, ликвидация последствий степных пожаров не ограничена только строительством и покупкой жилья. Восстановление 89 чабанских стоянок, речь о которых заходит на каждом заседании, с мертвой точки, похоже, не сдвинулось. А на них выделили 180 миллионов рублей.

    Андрей ГУРУЛЕВ, ио заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ:

    «Основная проблема – до сих пор не начато строительство чабанских стоянок. Причем, Минсельхоз саботирует эту тему, причем у тех производителей, которые решили строиться сами. До сих пор не разработан порядок и не понятно, когда деньги до людей дойдут. Время поджимает»


    По словам министра сельского хозяйства, Дениса Бочкарева, деньги на восстановление хозяйств дойдут до адресатов уже в среду. Помимо лесных и степных пожаров, природа проверяет на прочность наш регион и обильными осадками. В Красночикойском районе из-за подъема уровня воды в реке Дакитуй, смыло автомобильный мост. В результате, три населенных пункта остались отрезанными. Вышла из под контроля и ситуация с рухнувшим в прошлом году, Каштакским мостом.


    Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, и.о. министра территориального развития Забайкальского края:

    «На прошлой неделе проектировщиком было получено отрицательное заключение государственной экспертизы. Причем, «Службой заказчика» было рассмотрено, проектировщиком, мы проводили совещания. Мы не увидели вопросов, которые тянули бы на отрицательное заключение. За два дня до получения отрицательного заключения, у нас была информация, что заключение будет положительным»


    Не идет по плану и работа в министерстве образования. Ремонт школ, строительство садов и теплых туалетов так же не укладываются в сроки.


    Андрей ТОМСКИХ, Министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края:

    «Нам не позднее начала августа необходимо провести все аукционные процедуры, что бы мы смогли выполнить все процедуры и освоить деньги. Сегодня они все находятся в Госэксперизе. Поэтому, я прошу помочь как-то на этой стадии»


    Что инетересно, причиной провалов установленных сроков стали не только подрядчики и различные ведомства, задержки в работе министерства, по словам Андрея Томских, возникают из-за отсутствия в подчинении у министра автомобиля. Видимо, судьба теплых туалетов зависит от марки персонального автомобиля. Но если, Land – Cruiser 200 не особо и помогал в решении подобных вопросов, может, королевский Роллс-Ройс поспособствует выполнению планов? Не на такси же ездить по школам, да детсадам.


    Иван Тимофеев, Николай Шунков, ЗабТВ

     

     

     

    вЃ 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: