• CNY 98.09
  • EUR 75.63
  • USD 66.44
  • Чита
  • 18 января 07:13

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Министр Давыдов: "Я никогда не говорил, что забайкальская медицина- лучшая"
  • Министр Давыдов: "Я никогда не говорил, что забайкальская медицина- лучшая"

    10.01.2019  |    |  1365 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: jsa

     Декабрьские общественные слушания с участием министра здравоохранения края Сергея Давыдова до сих пор обсуждаются и врачами, и простыми горожанами. К сожалению, вместить все самое интересное в один сюжет получается не всегда. И сегодня мы приготовили для вас еще несколько ярких фрагментов, не вошедших в наши выпуски .Больше всего вопросов министру тогда приготовил депутат гордумы Александр Щебеньков. Его, в частности, интересовали огромные очереди на обследования магнитно-резонансного томографа.

     Александр ЩЕБЕНЬКОВ:  Дайте ответ, а вот эту воду лить. Сколько же можно, уже второй час сидим. Слушаем!».

     Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: -Думаете нам интересно эти долги? Скажите что-то точное, конкретное! - Слушай, а что за это? Я не понял. Тогда мы зачем тут собрались. Если у нас недофинансирована медицина, я же объясняю. Вот если бы вы дали нам деньги, 70 миллионов. На мрт. Никаких бы проблем не было! МРТ это по показаниям. Надо месяц ждать. А мы же быстро хотим, сразу. Тогда да, идите платно». Есть проблемы. Но говорить, что нет доступности вообще. Вот здесь все главные врачи, все районы. Я не думаю, что каждый главный врач скажет об этом. Говорю о том, что у нас есть проблемы, которые надо решать. Я не разу ни сказал, что забайкальская медицина без проблем. Что самая лучшая. Такого не было. Извините. И вот тут вот не надо говорить то что я не говорил».

    Общественник Николай Лиханов спрашивал про размер зарплаты врачей, а также про плюсы и минусы платной медицины.

     Николай ЛИХАНОВ:  «Заинтересованы ли они, наши врачи, оказать какую-то услугу. Плато или бесплатно, есть ли у них мотивация. Есть ли личный интерес. Не направить человека в другой кабинет, где платно. Есть ли заинтересованность?».

    Говорить о том, что что-то зарабатывает в большом объеме гос медицина за счет платных услуг – нельзя. Мы не видим, чтобы кто-то мог на этих платных услугах нажиться.

     Подводя итоги своей эмоциональной встречи с общественностью Сергей Давыдов признался- многое, о чем говорят люди – не более, чем миф.

     

    Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: « 20% это генетика и 70% общественная среда. То где мы находимся. Это надо запомнить, это говорю не я. А ВОЗ. Дальше вот. Из Борзи в Забайкальск никогда анализы не возятся.  В мешках кровь не возится, чтобы понимали. Я не люблю, когда общественность обманывают. Дальше. У нас не хватает узких специалистов. Их не хватает потому что у них нет жилья. Муниципалитеты не дают нам.- А какие проблемы? В Чите? – А те же. Нет жилья».

                                                                                                                                                                             Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вот ходил к лору, заплатил деньги, чтобы кончик носа подняли. А лечение за отдельную плату, и так у каждого. А мрт колена, дак вообще грубиян, я столько денег заплатил, и опять ничего не понял, возможно, может быть

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: