• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 03:56

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  "Лежачие" пациенты первой городской больницы могут заниматься физкультурой
  • "Лежачие" пациенты первой городской больницы могут заниматься физкультурой

    28.08.2019 | 351 просмотр

    В рамках национального проекта "Здравоохранение" для городской больницы №1 выделено более 9 миллионов рублей, на эти средства уже приобретены и успешно используются 4 аппарата ИВЛ, а также совершенно новый тренажёр, который поможет любому пациенту, даже если он прикован к постели.

     

    "А вот мы сейчас крутим, всё хорошо? Нормально, да? Крутим, крутим. Надо".


    Аппарат механотерапии предназначен для профилактики контрактур, атонии кишечника, развития тромбоза. Терапевтический тренажёр улучшает кровообращение, а для пациентов реанимации это важно. При этом тренажер имеет несколько режимов тренировки: пассивный, пассивно-активный и активный режимы. При использовании пассивного режима, педали тренажера самостоятельно приходят в движение с помощью электромотора. Пассивный режим способствует уменьшению паралича, восстановлению и нормализации тонуса мышц. 


    Ирина ЛИТВИНОВА, врач ЛФК высшей категории ГУЗ "Городская клиническая больница №1": 

    "У неё прописан пастельный режим и она не может активно заниматься. Здесь на аппарате 15 минут с ней работаем. Этот аппарат очень прост в управлении и программа очень простая. Он показывает сколько километров прошёл человек, его скорость. Сейчас пациента прошла 12 минут". 


    Реабилитационный тренажер позволяет одновременно тренировать ноги и руки. При активном режиме пользователь может самостоятельно вращать педали. Необходимую нагрузку можно выставить с помощью пульта управления. 


    Ирина ЛИТВИНОВА, врач ЛФК высшей категории ГУЗ "Городская клиническая больница №1":

    "Сейчас аппарат начинает активную работу. Если пациент может сам работать руками он помогает. в данный момент пошла активная нагрузка. Пациент сам крутит, с хорошей скоростью". 

     


    Юрий Павлов попал в отделение реанимации после инсульта. Сейчас он чувствует себя хорошо, тренировка на аппарате проходит с интересом и самоотдачей. 


    Юрий ПАВЛОВ, пациент: 

    "Нагрузка, самое главное, больше ничего".

     

    Пока тренажёр опробовали 6 человек, впереди ещё много упорных тренировок и выздоровевших пациентов. 


    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: