• CNY 92.63
  • EUR 72.62
  • USD 65.6
  • Чита
  • 26 августа 12:59

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Конкурс рекламных конструкций: «Многоходовка» депутата Степана Викулова переходит к новой фазе.
  • Конкурс рекламных конструкций: «Многоходовка» депутата Степана Викулова переходит к новой фазе.

    07.08.2019 | 685 просмотров
    Автор: sms1na

    В 2016-м с подачи депутата Викулова городская Дума принимает положение о смене аукциона на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на конкурс. Идея хорошая. Была. На деле же объединившись с предпринимателем Александром Конопасевичем начинается передел рекламного рынка. Получив инсайдерскую информацию о том, как будет проведен конкурс, участники получили время на подготовку и список документов. 


    Затем провели оценку - сумма получилась смешная – в среднем по 10.000 за конструкцию в год, сити- форматы вообще ушли всего по 3-4 тысячи. Глядя на цифры становится ясно – оценка либо года 2013-го, либо процедуру проводили для аукциона, для первого шага перед торгами, но никак не для финальной стоимости по конкурсу. Непонятно – то ли организаторы конкурса - комитет градостроительной политики во главе с главным архитектором Александром Михайловым не знали цен рынка, либо проглядели, а может и знали. Органы на этот счет пока молчат. По дешевке, оптом – почти 30 лотов по 25 конструкций достались Викулову («Современные рекламные системы»), Конопасевичу («Компьютер плюс») и Васильеву («Сфера»). Потом совместными усилиями вырезали конструкции неугодных предпринимателей, среди них - Дехтярук, Поваляевы, Терёшина и другие – фамилии известны любому, кто когда-либо арендовал конструкцию под баннер - в итоге город в пеньках и ямах. 


    Все. Рынок завоеван, даже законность какая-то присутствует для видимости. Осталось воздвигнуть памятник прозрачности конкурсных процедур в виде фатально известных вазонов. А теперь на носу выборы. Сегодня, 7 августа, через три дня о кандидатах или хорошо, или ничего – иначе усмотрят нарушения законодательства в отношении предвыборных компаний. 


    Депутат Степан Викулов сделал для себя все что смог, пока находился в кресле городского депутата – КПД максимальный – рекламные конструкции и рынок на кольце улицы Бабушкина (который вроде как для пенсионеров, но нет). Что же делать теперь? Как дальше продвигать свои интересы, друзей и коллег по бизнесу? А если придет новый созыв депутатов и конкурс пересмотрят? Градоначальник Александр Сапожников обещал это сделать. Решение нашлось в духе всей истории с переделом рынка. На сцене появляются кандидаты Яна Конопасевич (жена предпринимателя Александра Конопасевича) и сам Олег Васильев (та самая «Сфера»). 


    Ждем красивых предвыборных баннеров.

    Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: