• CNY 90.58
  • EUR 70.76
  • USD 63.72
  • Чита
  • 9 декабря 14:19

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Кому Александр Осипов позвонил прямо с заседания КЧС?
  • Кому Александр Осипов позвонил прямо с заседания КЧС?

    15.11.2019 | 2308 просмотров  |   Читать 1 комментарий

     Главный вопрос повестки заседания комитета по чрезвычайным ситуациям - подготовка к предстоящему пожароопасному сезону. В некоторых районах к опашке еще даже не приступали. Специалисты уверены: причина в неэффективной работе глав муниципалитетов. У глав - свои объяснения.


    Валерий ТЮРИКОВ, глава муниципального района "Красночикойский район":

    «Профилактические отжиги можно было проводить между минерализованными полосами, но был период, когда из-за пожароопасного сезона нам запретили нам это делать. А затем у нас выпал мокрый снег и дождь»


    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ЧС:

     «Никто ничего Вам не запрещал. Причем я лично отправлял в каждый район письмо, где было написано, что разрешаю отжиги вокруг населенных пунктов и чабанских стоянок»


    Самая плачевная ситуация по подготовке к предстоящему пожароопасному сезону в 2020 году - в Тунгиро- Олекминском районе. У главы потребовали объяснений. И они мигом нашлись.


    «Были обильные дожди и ранний выпад большого покрова снега. До отдаленных сел не было возможности добраться даже на вездеходах.

    - Вы сейчас можете провести эту подготовку минерализованных полос?

    - только в весенний период.

    - вот это гадание на кофейной гуще может привести к человеческим жертвам, к ущербу. Я уже говорил, какова ответственность с вашей стороны. Все до связи»


    Не пришлось сладко главам районам и на обсуждении второго вопроса - безопасности на водных объектах. В 2019 году произошел резкий скачок несчастных случаев: 66 человек утонули, и, что самое печальное, погибло 8 детей. Жертв на 19 человек больше, чем в 2018 году.


    Виктор РАХВАЛОВ, начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Забайкальскому краю:

    «Считаю, что основной причиной гибели людей на воде считается неисполнение в полной мере главами муниципальных районов вопросов местного значения- обеспечения безопасности людей на водных объектах, оборудования мест массового отдыха людей»


    Виктор Рахвалов добавил- все несчастные случаи в 2019-м произошли в необорудованных для купания местах. Гибель детей связана с оставлением их без присмотра. Александр Осипов поручил всем ответственным, приложить все силы к тому, чтобы горький опыт 2019 года в 2020-м не повторился.


    Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    неужели позвонил Сапожникову, чтобы тот устранил беспредел на театральной площади, где быдло заставило площадь своими кредитными помойками?!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: