• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 03:55

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  "Хищники не догоняли": читинец рассказал, как доехал до Севастополя на велосипеде
  • "Хищники не догоняли": читинец рассказал, как доехал до Севастополя на велосипеде

    02.09.2019 | 617 просмотров

     Велосипед, пара килограммов скромного багажа и желание – дойти до конца во что бы то ни стало. Читинец Василий Зубов в рамках Забайкальского супермарафона «Вокруг земли за 80 дней» доехал от забайкальской столицы до Севастополя… на велосипеде. 8 с половиной тысяч километров опасного, но такого красивого пути он преодолел за 35 дней. Крутил педали и в жару, и в холод, и в дождь, и даже по ночам. Хищники не нападали, шутит. Догнать не могли.


    Василий ЗУБОВ, участник марафона : Все места красивы по-своему. Больше всего мне понравились Байкал, Бурятия. А затем- поля аграрные Татарстана или Саратовской области. Получил очень хороший заряд энергетики, мотивацию, понимание своего организма, своего мышления. Какие-то силы духовные, физические. Очень многое получил.



    А еще - заслуженную награду . Вячеслав победил в абсолютном зачете Забайкальского супермарафона. И хоть медали получили не все участники, в выигрыше остались все. Ведь впечатлений от пройденных километров хватит теперь на всю жизнь!



    Владимир НЕВОДЧИКОВ, участник марафона: Я очень быстро разогнался с Яблоневого хребта. Около 100 км в час. Было очень необычно. Потому что мы обычно ездим 70 км в час. Ну, соточка была прямо идеальна . Азарт, эйфория эта… и страх. Потом он приходит к тебе, потому что ты понимаешь- любой камушек или песочек- и ты на асфальте останешься.



    Сергей ДУДЕНКО: Про ужас, который был на Арахлее? Мы ехали туда 11 часов. Там были горы, там был песок, потом там было болото , через которое нам пришлось велосипеды протаскивать, прямо на себе. Страшно было. Думали, что не приедем уже. Странные звуки там всякие..



    Цель забайкальского супермарафона - пройти пешком или проехать на велосипеде вокруг земли за 80 дней, а еще привить забайкальцам любовь к спорту и здоровому образу жизни. Ирина Золотарева с сыновьями в конкурсе не участвовала, но костюмированный велопарад пропустить не смогла.


    Ирина Золотарева : У нас вся квартира завалена инвентарем. Только летние «уходят», «приезжают» с гаража зимние. Потому что это здорово- и для здоровья, и для души.


    От мала до велика. Забайкальский супермарафон объединил всех. Кто готов покорять и побеждать. И неважно 5 тебе или 75 .

     

    Светлана ХИСАМУТДИНОВА, многократная победительница многосуточных пробегов: Мне 75, и я пробежала 65 марафонов. Я в этом году в Молдавии выиграла. Где я только не была! Дальний восток.. Сейчас я еду из Петрозаводска. Бежали вокруг Онежского озера. Силы неимоверные!



    Мария ЧИСЛЕНКО, организатор Забайкальского супермарафона : Марафон проходит третий год. И мы надеемся , что и четвертый год все пройдет ярко , красочно «Вокруг света за 80 дней» .

     

     

    Генеральные партнеры мероприятия: горнодобывающая компания «Забуголь», оптОво-розничная компания «Масма ДВ», государственное унитарное предприятие «Аптечный склад» и автокомплекс «Макси» уверены: продолжение будет.


    Гуля Алхасова, Ирина Петрова, ЗабТВ.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: