• CNY 90.69
  • EUR 68.62
  • USD 63.31
  • Чита -16
  • 18 февраля 23:15

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Как забайкальские осужденные могут построить головокружительную карьеру?
  • Как забайкальские осужденные могут построить головокружительную карьеру?

    07.02.2020 | 1842 просмотра  |   Читать 1 комментарий

     «Ты вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил - в тюрьму! Украл, выпил - в тюрьму! Романтика!»


    Чего – чего, а такой «романтики» в Забайкалье хоть отбавляй. По данным правоохранительных органов, в 2019 году уровень рецидивной преступности повысился на 7,5 процента. Работы нет, денег - тоже, а есть и пить - то хочется. Вот бывалые хулиганы и идут на крайний шаг, зачастую - криминальный. Законопроект о квотировании рабочих мест для условно осужденных на площадке Законодательного Собрания региона обсуждается уже третий год. В краевой прокуратуре уверены - это значительно снизит преступность.


    Сергей БУТЫЛКИН, старший помощник прокурора Забайкальского края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний :

    «Это в первую очередь обеспечит достойное количество рабочих мест для осужденных, чтобы они могли получать заработную плату. Это позволило бы им погасить ущерб, который был ими причинен в результате совершенного преступления, а так же выплачивать алименты»


    К слову, об алиментах. Общая сумма задолженности нерадивых отцов перед детьми в Забайкалье составляет более полутора миллиардов рублей! Предоставление рабочих мест как раз и позволило бы осужденным выполнять законные обязательства, - сообщили представители прокуратуры. Однако есть и другая сторона медали. Работодатели. Не станет ли законопроект дополнительной нагрузкой для предпринимателей?


    Светлана СКУБЬЕВА, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края:

     «Все-таки мне хотелось бы услышать мнение предпринимателей, наших работодателей, которые непосредственно будут выполнять данное решение закона. И на себе они ощутят ответственность, в том числе и административную за непредоставление рабочих мест»


    К слову, работодатель в Забайкалье уже квотирует два рабочих места - для инвалидов и несовершеннолетних, - напомнила министр социальной защиты Инна Щеглова. По новому законопроекту, организации численностью персонала до 100 человек будут обязаны взять еще одного сотрудника - теперь уже осужденного, если свыше 100 человек - двух. Председатель комитета по социальной политике Цырен Цыренов предложил взглянуть на эту ситуацию со стороны семей, которые, наконец, начнут получать алименты.


    Цырен ЦЫРЕНОВ, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Забайкальского края:

     «Если со слов Щегловой Инны Сергеевны , 116 человек уже получили рабочие места для инвалидов, даже если по этим критериям обсуждать: если 116 семей получат свои алименты- это же немало! Смотрите, в одном селе не может быть столько алиментщиков, поэтому охват достаточно серьезный. Пусть будет 116. На следующий год будет 200»


    После долгих споров профильный комитет предложил вынести спорную инициативу на пленарное заседание парламента 19 февраля. А значит, дальнейшая судьба законопроекта будет зависеть от того, как проголосуют депутаты.



    Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Александр
    Гость

    Вот, вот нагрузкой для предпринимателей, а все потому что работать кроме как на предпринимателей не где!!! Потому что государственных предприятий практически НЕТ!!! Как сейчас привыкли слышать с экранов наших телевизоров-это экономически не выгодно. Так вот вопрос, чем помогает нам правительство? Ответ - НИ ЧЕМ И ЛУЧШЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: