• CNY 89.87
  • EUR 68.78
  • USD 62.34
  • Чита -18
  • 28 января 19:25

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Как тюбики от зубной пасты помогли украсить дворы читинских домов?
  • Как тюбики от зубной пасты помогли украсить дворы читинских домов?

    09.01.2020 | 783 просмотра

     Жители Проспекта Советов и улиц Карла Маркса и Онискевича не стали ждать, когда праздник придёт в их дворы. Люди решили создать его самостоятельно. В ход пошли не только магазинные гирлянды, но и украшения из картона, блестящая упаковочная бумага, коробочки из-под зубной пасты – словом то, что покупать не нужно. Что есть у каждого под рукой.


    Татьяна ПОПАДЖАНЯНС:

    «Вы знаете, мы старожилы. Мы здесь с самого первого дня, как сдали этот дом. Так мы и заселились. 32 –ой год пошёл уже нашей жизни здесь. И впервые за всё это время организовалась такая команда молодёжи. Я прожила немаленькую жизнь, но такой молодёжи я ещё не видела. Я просто восхищена новыми ребятами, которые организовывают это всё. Они вообще организовывают порядок в доме. Они наводят красоту, на все праздники. А сколько праздников детских у нас прошло!»


    Сказочные гномы, Дед Мороз и Снегурочка, а также разряженные в пух и прах деревья. Читинцам энтузиазма и креатива не занимать. Работали все вместе- от мала до велика . Пригодились таланты каждого . Кто - то вырезал снежинки, кто - то рисовал, остальные мастерили деревянные фигурки.


    Ирина ВАСИЛЬЕВА:

    «В этом году решили сделать так. Мы закупили гирлянды, нам помогли жильцы. Они у нас с активной жизненной позицией. Я хочу выразить им огромную благодарность. Эти люди на протяжении многих лет поддерживают совет дома, помогают и украшают. Очень небезразличные люди. Особенно наши мужчины. Они делают всё сами! Двор красочный и радостный!»


    Эти инициативные читинцы своим примером призывают всех горожан облагораживать территории своих дворов. Не только в зимние праздники, но и в другие времена года.


    Роман БЕЛОМЕСТНОВ:

    «Средства мы брали всем своим домом. Сложились и сделали красоту для Железнодорожного района. Чтобы у нас ребятишки и взрослое поколение радовались Новому Году и Рождеству. Сегодня мы собрались не полной командой. Сейчас кто здесь присутствует, которые принимали участие в облагораживании нашего двора и своих дворов».



    Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: