• CNY 91.47
  • EUR 70.68
  • USD 64.21
  • Чита
  • 15 ноября 02:40

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Из-за дорогого бензина читинцы не пользуются машиной в выходные дни
  • Из-за дорогого бензина читинцы не пользуются машиной в выходные дни

    18.06.2019 | 553 просмотра
    Автор: slim

    В Росси вновь зафиксирован рост цен на бензин и дизельное топливо. Забайкальский край продолжает бить рекорды, оставаясь на верхних строчках по стоимости на горючее. Несмотря на осеннюю заморозку цен, каждые полгода они только растут.


    И снова автолюбителям приходится отдавать за самый ходовой товар всё больше . За последние несколько недель стоимость топлива поднялась почти на всех автозаправочных станциях. У водителей уже просто нет сил возмущаться.


    - "Конечно, это плохо. Ну а что сделаешь? Жить как-то всем надо. Насколько я знаю, я читал – Иркутская область, Хабаровский край, Дальний Восток. Везде повысили. Всем хочется жить и кушать. – Из-за этого растут цены? – Я тоже так считаю".


    - "Уже невозможно так. – Сколько сейчас литров топлива заливаете? – Сто литров. – А по цене? – Пять тысяч".


    - "Каждый день по 500 рублей в бак как-то вообще… Каждый день умножить на пятьсот рублей, вот вам и цифра. Воскресенье – выходной. Особо стараешься не ездить".


    Цены растут быстрее чем качество . Смена топливных насосов – это лишь малая часть бед, которые может повлечь за собой плохой бензин. От нецензурной брани водителей останавливает только камера.


    - "Иной раз зальёшь, и ехать невозможно. Машина греется, всё трещит сильно. Вот как-то в Антипихе заправился, вообще невозможно было ехать. Качество бензина плохое, а цена большая. Я вообще с деревни приехал специально заправиться. У нас там вообще цены большие. Здесь ещё маленько поменьше. Там 46.40 – 92 бензин. И по 50 рублей есть даже".


    - "За рубеж гоним, на Казахстан. Везде бензин около тридцати рублей. А для своих людей, для Забайкалья и всей страны, бензин будет ещё дороже. Заедешь в Бурятию – там гораздо дешевле. Проезжаешь Петровский, там цена под полтинник практически. В Бурятии 39 с копейками. Помню в году 89-90-ом, поедешь, заправишься. По сорок копеек бензин был. А сейчас сорок с лишним рублей".


    За тридцать лет стоимость на бензин в Забайкалье выросла более чем в сто раз. Автомобильное всероссийское сообщество тоже следит за изменениями цен на бензин, и всячески старается если не снизить, то хотя бы остановить это. Множество анализов, подсчётов и статистик за 2018 год показали только наценки.

    Артур САРКСЯН – председатель всероссийского общества автомобилистов:


    "Обещания есть, а слово они не держат. Народ уже это знает. Уже привык к этому. Что нам. Простым людям делать? Смотреть на это тяжело. Заливаем. Ездим, страдаем. Всё зависит от бензина, от этих цен. А бороться с этим никто не может. Они сами в биржах в какие-то игры играют, свои дела делают, а народ страдает. Это всё отражается не только на автомобилистах, и на народе. Цены, продукты – всё связано с этим горючим. Сколько можно нас унижать"?


    Осенний разбор полётов, и грозная рука УФАС ненадолго смогли удержать цены. А где повысили стоимость бензина, там, как правило, жди роста цен абсолютно на все продукты питания и проезд. Дмитрий Медведев уже поручил проверить причину такого резкого подорожания горючего по всей стране, включая и Забайкальский край.


    Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: