• CNY 90.29
  • EUR 71.13
  • USD 63.95
  • Чита
  • 20 октября 10:49

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Главный архитектор Читы назвал рекламу визуальным мусором
  • Главный архитектор Читы назвал рекламу визуальным мусором

    06.06.2019 | 677 просмотров
    Автор: jsa

    Рекламный бизнес в Чите - один из самых прибыльных. В нем действуют свои порядки, а конкурируют предприниматели порой даже с нарушениями всех законов. Чужие рекламные конструкции воруют и уничтожают, а муниципальную собственность используют для получения собственной прибыли. Помимо эстетических проблем, это приносит городу еще и экономические трудности. Для повышения доходов города от рекламы аукцион заменили на конкурс и это, по словам главного архитектора города, дало свои результаты.


    Александр МИХАЙЛОВ, главный архитектор г. Чита:

    «Когда мы проводили аукционы, учитывая, что город маленький, рекламораспространители друг друга знают хорошо. Дальше первого шага цена не поднималась. Для сравнения, в 2017м году бюджет города получил около 2-х миллионов рублей, то после проведения конкурса, в бюджет города поступило 17млн рублей»


    Помимо этого, рекламный бизнес должен был облагородить улицы Читы. Согласно условиям, каждый рекламщик должен внести свою лепту в благоустройство города: а именно - установить около 60 скамеек, соорудить клумбы, поставить вазоны, высадить саженцы. На сегодняшний день эти требования выполнены только на 50% .


    Александр МИХАЙЛОВ, главный архитектор г. Чита:

    «По существу, если сравнивать, то в принципе, конкурс показал свои положительные стороны. Есть те, кто недоволен, тем, что мы перешли на такую форму торгов. И есть те, кто обвиняет администрацию в том, что мы неправильно проводили конкурс»


    Исчезновение большого числа рекламных конструкций, архитектор объясняет тем, что подобная чистка просто необходима Чите. Многие сооружения были установлены самовольно и с нарушениями.


    Александр МИХАЙЛОВ, главный архитектор г. Чита:

    «Реклама - это не только двигатель торговли, продвижения товаров и услуг, но нельзя этим злоупотреблять. Но нельзя этим злоупотреблять. Наш город увешан этими конструкциями и заставлен рекламой. Мы предпринимаем усилия к тому, чтобы очистить наш город от визуального мусора»


    Александр Михайлов рассказал, что предприниматели, незаконно увечащие зеленые насаждения в угоду обзора их рекламы, будут привлечены к ответственности. Так же бороться будут и с рекламой на стенах зданий –пестрых полотен на домах города слишком много. Всё это, по мнению главного архитектора Читы, поможет сделать город приятным для взора.


    Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ


Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: