• CNY 92.63
  • EUR 72.62
  • USD 65.6
  • Чита
  • 26 августа 12:56

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Фёдор Кургузкин о Читинском районе: "За 4 дня я глубоко погрузился в проблемы"
  • Фёдор Кургузкин о Читинском районе: "За 4 дня я глубоко погрузился в проблемы"

    05.08.2019 | 312 просмотров
    Автор: slim

    Перед активом депутатов и всех глав поселений Читинского района первым вступительное слово взял Александр Осипов. Он рассказал какое «послевкусие» осталось от руководящих лиц. Сейчас Читинский район переживает не лучшие времена.


    Александр ОСИПОВ – временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:


    "Я очень коротко напомню, что у нас не очень получалось. Работа с бюджетом не получалась. Те деньги, которые выделялись на новые строительства, на ремонты – не получалось их правильно осваивать. Управление жилищно-коммунальным хозяйством, поддержание в нормальном состоянии всей инфраструктуры, благоустройство дорог – не получалось. Так дальше не должно продолжаться. Необходимо это золотое время не пропустить. И сейчас кардинальным образом изменить ситуацию".


    Изменить ситуацию должен Фёдор Кургузкин. По долгу военной и гражданской службы он вызвался в короткие сроки решить все накопившиеся проблемы. Такие как неэффективное использование бюджета, сбой в работе жилищно-коммунального сектора. И даже искоренить как вид традицию плохой подготовки к отопительному сезону.


    Фёдор КУРГУЗКИН – временно исполняющий обязанности главы Читинского района:


    "Для меня территория абсолютно не новая. Географию я представляю хорошо. За те 4 дня, в которые я исполняю обязанности руководителя администрации района, насколько смог, глубоко погрузился в те проблемы, в жизнь некоторых населённых пунктов. Зная ситуацию в крае, могу сказать, что есть проблемы, которые присущи и характерны всем муниципалитетам".


    Ещё одной «палкой в колесе» движения Читинского района, является срыв региональных и федеральных проектов. Большой интерес вызывают незаконченные работы по строительству и ремонту поселковых школ, а ведь учебный год не за горами.


    Фёдор КУРГУЗКИН – временно исполняющий обязанности главы Читинского района:


    "Одна из проблем, я считаю… вот есть высказывание, как сказал один литературный персонаж: «разруха, она в головах». Так вот, эта разруха – она не позволила, например, продолжить капитальный ремонт Атамановской школы. Месяц потеряли. Причём потеряли бездарно, ни на чём абсолютно. Нельзя было полы там сделать, принять какие-то решения… За три дня всё сделали, приняли решение".


    Отчёт Аягмы Ванчиковой, добавил в это заседание «ложку дёгтя». Заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам рассказала о срыве сроков строительства ещё нескольких школ и детских яслей в Сохондо, Угдане и Домне.


    Аягма ВАНЧИКОВА - заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам:


    "Пользуясь всеми возможными инструментами, которые на сегодняшний день нам позволяют реализацию национального проекта, реализацию планов экономического развития ЦЭР, а также предложения. Которые мы внесли для утверждения для утверждения в национальную программу развития Забайкальского края, безусловно отражены мероприятия в части социально-экономического развития Читинского района".


    Говорили также и о перспективах Читинского района. Например, заместитель руководителя администрации по экономике и финансам Андрей Кефер живёт с убеждением - район очень сильный в экономическом плане. Об этом говорит близость к городу, и весьма серьёзные рынки сбыта продукции. Только по каким дорогам, и о какой продукции идёт речь? Непонятно.


    - "Это говорит о том, чем вы занимаетесь… Чем вы занимаетесь? Не оставляя во внимание остального, и поддерживая всё. Что может быть в других отраслях. Обязательное развитие производства, агрокомплекса, индустрии отдыха и туризма, жилищного строительства и малого, среднего предпринимательства в целом".


    После всех выступлений слово дали и главам поселений Читинского района, но запланированного времени на заседании не хватило, чтобы заслушать хотя бы часть. Исходя из этого, Александр Осипов вставил последнее заключительное слово: работать быстро, и несмотря на все трудности, иначе…


    Александр ОСИПОВ – временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:


    "Быстро принимайте решения. Два предупреждения: одно замечание, второе выговор, в третьих всё – уже нечего тут делать. В некоторых случаях сразу же проводите служебную проверку, увольняйте. Времени просто физически нет".


    Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: