• CNY 89.56
  • EUR 69.86
  • USD 62.55
  • Чита
  • 16 декабря 12:10

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Фуксия снова в тренде: черные споры вокруг розового дома.
  • Фуксия снова в тренде: черные споры вокруг розового дома.

    27.11.2019 | 858 просмотров

     Кукольная хрущёвка на улице Новобульварной. О ней мы неоднократно рассказывали в своих сюжетах. Этим летом, в рамках программы капитального ремонта началась реставрация дома, которая спровоцировала скандал между жителями и сотрудниками подрядной организации. Причиной недопонимания стал ядовито-розовый цвет фасада и подвал, который, по словам жильцов, строители использовали в качестве личной уборной.


     - Это было 19 июля, вот они заходят, я за ними спускаюсь и смотрю, и спрашиваю: «Ребята, ну что это такое?
    -Вот у нас в барах туалет, ну какой это туалет? Какой там туалет?
    -Ты рассказываешь, что это не так?
    -Конечно, это не так.


     Тогда подрядчики пообещали - терпеть осталось недолго, в ближайшем будущем ремонт будет закончен - дом сдадут в середине сентября, значит, осенью прекратятся конфликты. В конечном итоге, реставрация завершилась на месяц позже. А с последствиями жители продолжают бороться и по сей день.


     «Сказал: трубу надо сделать меньше, потому что первый дождь и воду захлещет. Смотрите: то, что сделали в подвале даже не покрасили, как будто объехали. Там делали опалку – всё отвалилось, сняли забор и бросили – ну это какой-то кошмар».


    Битехтина Анна:

     «Окна я три раза мыла, я их не отмыла до сих пор и опять грязь вокруг дома теперь. Это что, это для какого благоустройства нам сделали вот такой ремонт дома?»


    Не менее волнительным стал вопрос отсутствия уборки. Подрядчики, закончив свои работы, забрали весь инструмент. Оставили груды разбитых кирпичей. Жители переживают- такие свалки не только загрязняют асфальт, они являются травмоопасными.


    Трегубенко Любовь, местная жительница :

    «Мусор плохо убрали, постоянно кто-то частники приезжают, собирают себе, что нужно им, увозят, а так мусор так и стоит.»


    Терпение читинцев лопнуло - они вновь решили обратиться за помощью в редакцию ЗабТВ. Однако, когда наша съёмочная группа прибыла на место, застала любопытную картину: подрядчики складывали мешки с мусором в грузовик. Жители уверяют - работники испугались огласки, но у представителей подрядной организации версия иная - ремонт завершился вчера, тогда же и была убрана основная часть мусора.


     Нораир Абаджян, представитель подрядной организации:

    «Тут был произведён ремонт фасада, мусор неоднократно убирался, когда производились работы. Остаток мусора, который там оставался, буквально, если его можно назвать мусором – мы убирали вагончик строительный. Под вагончиком и рядом там оставалось маленько мусора. И сегодня буквально убрали весь мусор.».


    Мусор, хоть и с трудом, но убран. Однако, жителей это не успокаивает - реконструкция фасада принесла больше хлопот, чем радости. Борьба с последствиями ремонта не окончена: жители надеются, что власти их услышат. Услышат и помогут.



    Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: