• CNY 93.57
  • EUR 72.32
  • USD 64.61
  • Чита
  • 27 мая 21:29

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Дворник: «Сотрудники банно-прачечного треста подкидывают мусор в чужие контейнеры»
  • Дворник: «Сотрудники банно-прачечного треста подкидывают мусор в чужие контейнеры»

    11.01.2019  |    |  1092 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор:

    Уберите мусор, он не наш! Жильцы одного из читинских домов утверждают- сотрудники банно-прачечного треста Читы приносят в их контейнеры свои отходы. Подробности далее. 

    "Колес нет, не знаю как откатить, машину выгнать надо". 

    Николай Негодяев - хозяин расположенного рядом с мусоркой гаража. Сюда уже не первый год он ставит свою машину. Соответствующее разрешение на установку «ракушки» было выдано мужчине самим Анатолием Михалёвым. 

    Николай НЕГОДЯЕВ: 
    "Я ставлю машину 8 лет и постоянно мусор. Приходится одной рукой выгребать мусор. Не знаю, как с этим бороться. К Рябову приходил, звонил. Он мне давал дворника, чтобы помочь выехать, машину выгоняли. А мусор здесь и летом, и зимой. А я каждый день в госпиталь езжу". 

    Николай Негодяев - инвалид первой группы, который вынужден каждый день просить о помощи, чтобы пробраться в свой гараж. И виной тому - люди, которые не думают о чистоте своего двора, бросая мусор где придётся. 

    Александра МАВКОВА: 
    "Жители, а также жилые и нежилые помещения выбрасывают мусор не только в контейнерную площадку, но и вот сюда - за гаражи. Территория эта города, поэтому управляющая компания аргументирует, что она не может убирать территорию, не относящуюся к дому. Здесь несанкционированная свалка, это остаётся вот так". 

    "Помимо того, что это несанкционированная свалка, это является пристанищем людей без определённого места жительства. Потому что здесь матрацы, подушки. Они здесь живут, готовят, развлекаются". 

    Очевидно, что проблемы возникают и у людей, чей мусор регулярно вывозится управляющей компанией. Ведь поводов для этого много. Одним из них является и наглое отношение сотрудников расположенных неподалеку организаций. 

    Александра МАВКОВА: 
    "У банно-прачечного треста на данный момент помимо тяжёлой финансовой ситуации и нестабильности есть и другие проблемы, которые мешают жителям. У них сейчас отсутствует свой контейнер. Их обслуживала компания "Ностол". Сейчас этого контейнера нет. Работа бани не прекращается ни на день. Жильцы неоднократно находили мусор именно банных отходов в контейнерах. То есть получается так, что Катушев решает свои проблемы вывоза мусора за счёт граждан, выбрасывая мусор в наши контейнеры". 

    Наш телеканал уже обращал внимание на некачественную работу руководства банно-прачечного треста. Мы поинтересовались у местного дворника были ли им когда-либо замечены сотрудники бани, выбрасывающие сюда мусор. 

    Максим ПИРОГОВ, дворник: 
    "Да. Вот буквально сегодня мужчина проходил мимо и забросил пакет с использованными банными вениками. Здесь даже следы остались - листы от берёзового веника". 

    Жильцы дома, расположенного по адресу Ленина 24 хотят добиться справедливости и чистоты в своём дворе. Они надеются, что в разках масштабной работы по ликвидации городских свалок их мусор наконец-то исчезнет, а руководство банно-прачечного треста наконец-то заключит свой договор по вывозу мусора и больше не будет подкидывать мусор в чужие контейнеры. 

    Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    мавкова ты что чушь несешь!!!бомжи живут на улице возле помойки и спят на матрацах????в-35????может они в люках обитают???

  • Комментарий 2
    Дворник
    Гость

    А жильцы дома Ангарской 17 сбрасывают мусор в единственный контейнер по улице Ангарская 8, идут просто в наглую учащийся школы №1. Хотя их мусорка через дорогу. Вот вам и подрастающее поколение!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    В ненавистное нашим правителям советское время за борьбу с антисанитарией (свалками в том числе) отвечал участковый уполномоченный, который каждый день отчитывался сколько протоколов за антисанитарию им составлено, на кого и какие результаты. Результаты были нормальные. Почему сейчас этого не делается?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: