• CNY 90.33
  • EUR 70.39
  • USD 63.58
  • Чита
  • 11 декабря 07:01

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Дом подарили, дороги забыли - как живут выходцы из детдома на КСК
  • Дом подарили, дороги забыли - как живут выходцы из детдома на КСК

    06.09.2019 | 841 просмотр
    Автор: jsa

    Это экстремальные гонки по бездорожью, этап- первый грязь. А это уже дорога к благоустроенной новостройке в микрорайоне Молодёжный, на КСК. Красивые дома оттенка шоколада в стиле барокко, но и дороги, которые находятся вокруг, судя по их внешнему виду, тоже зародились в далеком 17 веке. Здесь их нет.


     Валерия СМОЛИНА:


     «Тут почва глинистая, просто невозможно не выйти, не зайти. Ходишь в резиновых сапогах, на работу идёшь в сапогах, берёшь с собой сменку, чтобы переодеться. У меня ещё ребёнок, на коляске тоже не проедешь, постоянно приходится на руках носить. Большинство таксистов просто отказываются подъезжать к дому, потому, что подвески летят. Нам засыпали дорогу так, что машина проехать может, но перед тем как проехать, нужно перепрыгнуть через бордюр! Подвески летят!


     Застройщик - компания «Мир», и ее руководители разводят руками - мол, в плане асфальтированных дорог не было. Если их прокладывать, нужны другие средства, обращения. УК от злополучного дома тоже отказалась, совсем недавно появилась новая организация «Импульс», но и она огрехи коллег тоже исправлять не спешит.


    Анастасия КУЛЬМИНА:


     «Микрорайон наш вообще не освещается, тут идёшь в тёмное время суток, вообще ничего не видно. Мало того, что размыта дорога, в лужи попадаешь, так ещё и ничего не видно. Около подъезда лампы загораются, но наша площадка не освещаемая. В ночное время суток, вообще не выйти, потому, что и страшно и темно   и лужи. Сегодня мы добирались в сапогах. Тут глина поскальзываешься, дочку я ношу на руках, потому что у неё сапожки присасываются, и ножку мы вытаскиваем уже без сапог, мы идём на ручках у мамы в сад».


    После сдачи дома в эксплуатацию ситуация не изменилась, вместо ровных дорог - перекопанная во время строительства территория. Грунт здесь глинистый, а потому в период дождей всё превращается в вязкую грязь, по которой невозможно передвигаться. Проезд автотранспорта затруднён, такси просто не берет такие адреса. Застройщик посоветовал людям обратиться в администрацию Читы.


    Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: