• CNY 95.93
  • EUR 72.11
  • USD 64.68
  • Чита
  • 26 апреля 21:43

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Дети во дворе Подгорбунского, 100 играют на останках хоккейной площадки и пинают ржавые гвозди
  • Дети во дворе Подгорбунского, 100 играют на останках хоккейной площадки и пинают ржавые гвозди

    09.04.2019  |    |  480 просмотров
    Автор: jsa

    От дворового спорта до профессионального – всего пару шагов. Множество знаменитых спортсменов начинали свою карьеру во дворе, с детских увлечений. А вот читинским детям оттачивать навыки владения мячом и катания на коньках негде. Дворы или не оборудованы хоккейными коробками, или попросту, заброшены. Наш корреспондент побывал в одном из таких дворов


    Развивать интерес детей к спорту, делать его доступнее и заботиться о правильном и здоровом времяпровождении подростков – вот чего желают жильцы хрущевок по адресу Подгорбунского, 100. Однако интересы взрослых и детей не разделяет ни управляющая компания, ни администрация города. Хоккейную площадку, разрушенную временем, не хотят восстанавливать ни те, ни другие.


    Устав видеть у себя во дворе руины спортивного сооружения, жители подали коллективную жалобу. Рассказали о своих проблемах управляющей компании, администрации Читы и прокуратуре. Крайней в этой ситуации сделали управляющую компанию, якобы, в счет оплаты коммунальных услуг на содержание хоккейной коробки из тарифа выделена, аж, 21 копейка за квадратный метр. В год Служба заказчика собирает более 6000 рублей. Конечно же, этой суммы на приведение площадки в хорошее состояние не хватает, поэтому и жалуются коммунальщики на нехватку денег.


    Куда уходит оставшаяся собранная сумма, представить никто не может. Ранее площадку регулярно обновляли и ремонтировали. Но лет 5 назад ухаживать за ней перестали, подгнившие столбы упали, а борта покосились. Так и стоит спортивное сооружение уже второй год, даже лёд не заливается. Только время от времени дворники собирают гнилые деревяшки. Юные спортсмены, грезящие достижениями в спорте, до которых из дворового спорта всего пара шагов, вынуждены пинать ржавые гвозди.


    Судя по этой и многим другим спортивным площадкам, развивать спорт в Забайкальском крае по поручению главы региона, у наших чиновников вообще не получается. По соседству с разрушенной коробкой только кафе и бары, жалуются жители. Так же их тревожит и то, что во дворе последние 2 года появляются железные гаражи. Может быть, место площадки планируют занять парковкой или новыми гаражами? Неужели, дворовый спорт и здоровый образ жизни в целом ждет та-же судьба, что и Дворец Спорта?


    Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: