• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 20:05

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы создают мемы, посвящённые бесконечному ремонту дорог
  • Читинцы создают мемы, посвящённые бесконечному ремонту дорог

    07.11.2019 | 907 просмотров

    Как только в любой поисковой системе набираешь запрос «ремонт дорог», сразу появляется миллион картинок, авторы которых - народ. Тут и плачущие лоси и даже Ди Каприо, грустно выглядывающий из ямы на дороге. В нашем городе сейчас ситуация, конечно, другая. Ремонт делали - делают и будут делать. Дорожная эпопея длится уже несколько месяцев. Вопрос только взывает его качество.


    Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: 

    «Эксперты ОНФ проверили доступность городской среды в 56 городах России. Чита заняла почётное 53 место. И на самом деле неудивительно. Ведь доступность в нашем городе - почти нулевая!»


    Температура в Забайкалье уже достигла минус 15-ти градусов. Асфальт может укладываться при режиме до минус 10. Но если бы ремонтные работы стали проводить даже во время снегопада, читинцы бы не удивились. Вот, как на пересечении улиц Угданская - Ленинградская, привели в порядок тротуар. И такой «красоты» в нашем городе хоть отбавляй! Разноцветные куски, уродливые заплатки «удачно гармонируют» с отвратительной круглой клумбой, которую совсем скоро унесут на своих сапогах читинские пешеходы.
    А это уже тротуары в других городах, почти в параллельной вселенной. Ведь в нашем городе такой красоты точно не встретишь.
    Также будоражат взгляд горожан и многочисленные украшения города, которые можно смело назвать страшной читинской « достопримечательностью».


    Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент:

    «Вазоны в стиле надгробий или урны для мусора? Читинцы вновь недоумевают над стильным решением, которое появилось на проспекте Белика. Но если в предназначение таких вещей, горожане сомневаются, то в том, что это уродует город - нет!»


    Целые сотни бетонных коробок выстроились в центре Читы и на её окраинах. Ждут своего часа, скорее всего уже весной там появятся цветы. Мы решили узнать мнение горожан. Как они относятся к апгрейдам и метаморфозам дорожных служб.


    «Вы знаете, на некоторых дорогах ремонт нужен, но на некоторых, там где он не нужен, я бы руки оторвал по самую майку. Асфальт был хорошего качества, а который сейчас поставили -отвратительного качества. Он не выдержит эту зиму, он выкрошится весь, мороз придавит сейчас, перепад температур достаточно большой, влажность уже достаточно хорошая и он к следующему году полопается».
    «Да и делают дороги, как-то понимаете не качественно и потом не ровно. Где дожди пройдут, особенно где троллейбусное депо, там сразу вода скапливается, такое движение»
    «Безобразные дороги! Сегодня иду об этом думаю. Сегодня у нас встреча, завтра с Сапожниковым в администрации железнодорожного района. Хочу вот идти с этим вопросом, что дороги безобразные. Сапоги одеть страшно, каблуки отваливаются, носки оббиваются. Очень, очень безобразно .Надо что-то делать!»
    «Деньги отмывает, да и все государство, чиновники. Лучше дороги становятся или все таки нет? -Ну мало, мало и то только где, как сказать, где видные места, а по закоулкам то, нигде ничего нет. Делают, делают, а толку нет»


    Юлия Седельникова, Анна Каткова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: