• CNY 91.04
  • EUR 69.09
  • USD 63.77
  • Чита -19
  • 19 февраля 00:56

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка попросила помощи в зачатии ребенка у добровольцев
  • Читинка попросила помощи в зачатии ребенка у добровольцев

    06.12.2019 | 2642 просмотра

     Гуля АЛХАСОВА, корреспондент:

     «Принято считать, что на бал обязательно нужны хрустальные туфельки. Это почти так, но на этом балу нужны самые простые туфельки, но хрустальное сердце»

    Локоны, шпильки, сногсшибательные платья - у девушек. Впрочем, кавалеры тоже как на подбор – статные, галантные. Несмотря на искусно подобранные наряды, здесь оценивают не внешний образ, а нечто совершенно другое - добрые дела!
    Традиционный бал добровольцев «Хрустальное сердце Забайкалья» собрал тех, кто помогает не за деньги, а от души. Как, к примеру, менеджер Тамара Горбунова. Вот уже два года, она, несмотря на тяжелые травмы после аварии, помогает двум детским домам- Читы и Маккавеево. И не удивительно, что в номинации «Доброволец года», победила именно эта девушка.


    Тамара ГОРБУНОВА, победитель в номинации «Доброволец года» :

    «Это мои личная проблема то, что со мной случилось. Дети меня ждут, они по мне скучают, они ко мне тянутся, я просто не имею права про них забыть. Я вижу в их глазах свет, какую-то отдачу, я чувствую отклик в душе, и понимаю, что я на правильном пути»


    Одни - бесплатно кормят бомжей, другие - ухаживают за беспризорными собаками. Здесь каждый так или иначе связан с волонтерскими отрядами. Даже первые лица края!


    Аягма ВАНЧИКОВА, и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам:

    «Моя дочь в волонтерском движении по сохранению природы. Она в школе создала эко - отряд. И поэтому это направление мне намного ближе»

    Победителем в номинации «Добровольческие акции в СМИ» стал телеканал ЗабТВ. Первый независимый вот уже третий год подряд перед Новым годом запускает проект «Чудеса лечат». Детей из онкодиспансера загадывают желания, а сотрудники холдинга Забайкальская медиа группа их исполняют.


    Дарья ЮРИНСКАЯ, главный редактор телеканала ЗабТВ:

    «Я хочу сказать большое спасибо не только моим коллегам, а прежде всего тем, кто смотрит наши сюжеты - это наши зрители, которые вдохновляют нас, которые в этом году тоже участвуют в нашем проекте «Чудеса лечат». Поэтому это Хрустальное сердце не только наше, это общее большое сердце – телеканала ЗабТВ и его преданных зрителей»


    Обладателем Самого большого сердца Забайкалья стала - руководитель регионального отделения "Союз добровольцев России"- Кристина Рахманова. Это к ней приходят забайкальцы в тяжелые минуты. Когда нечего есть, негде жить. А порой и с самыми неожиданными просьбами!


    Кристина РАХМАНОВА, руководитель забайкальского отделения всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" :

    Знаете, к нам приходили с просьбой договориться с врачами сделать ЭКО, чтобы забеременеть. Были такие случаи, когда приходили искать жену среди добровольцев: «Я бы вот такую жену хотел, познакомьте» Бывают такие очень необычные просьбы.

    Волонтеры не только помогают, они еще и заражают остальных .. своими добрыми поступками. А значит в бал 2020 года соберет еще больше добровольцев.

    Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: