• CNY 92.63
  • EUR 72.62
  • USD 65.6
  • Чита
  • 26 августа 12:53

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка оказалась на улице, став заложницей собственных решений
  • Читинка оказалась на улице, став заложницей собственных решений

    07.08.2019 | 538 просмотров

    Ольга Лузина отдала 18 лет своей жизни институту. Придя на работу в 2001 году с маленьким ребёнком на руках, она сразу получила комнату в общежитии. И всё было бы тихо и гладко, если бы не увольнение - 31 мая 2018 года написав заявление по собственному желанию Ольга и не представляла, что именно с этого момента начнутся все её проблемы.

     

    Ольга ЛУЗИНА:

    "Так как у нас общежитие считается служебным, был расторгнут договор найма жилого помещения с институтом и я должна была выселиться, освободить эту комнату в общежитии".

     

    Но женщине было некуда идти и у неё была на тот момент прописка в общежитии. Руководство института пошло на встречу Ольге и предоставило ей отсрочку. Но уже в ноябре месяце состоялось первое судебное заседание, которое затянулось на пол года, до апреля 2019. Единственной надеждой Ольги сохранить так необходимое жильё был факт того, что ещё в 2001 году, при устройстве на работу она встала на очередь по улучшению жилищных условий. Ольга не переставала надеялась, на то, что за свои заслуги перед институтом ей удастся временно остаться в своей комнате, но эти надежды разбились на осколки.

     

    Ольга ЛУЗИНА:

    "Я пыталась в суде доказать, что у нас была очередь в институте на улучшение жилищных условий. Я это до сих пор помню. Свидетели были приглашены в суд. Но свидетели сказали, что не помнят. И я не смогла представить доказательства в суд. Книга либо была уничтожена, либо находится в далёком ящике находится".

     

    Решение судьи было не в пользу Ольги Лузиной - выселение без предоставления жилищной площади. Однако Ольга не стала опускать руки и продолжила бороться за заветное жильё, не смотря на все трудности, которое ей продолжали и продолжают устраивать в общежитие.

     

    Ольга ЛУЗИНА:

    "Не так давно начался у нас опять конфликт, когда я пришла домой с работы 26 июля - в пятницу, в общей с соседями кухне раковина и вода, всё было отключено. Висели просто шланги. Сантехник пришёл и всё отключил".

     

    По словам сантехника руководство института подготавливает комнаты в общежитии к новому учебному году, а так как по решению суда Ольга уже должна освободить занимаемое помещение, то и её трудности не кого не интересуют. Каждый день, прожитый в стенах общежития проходит словно на пороховой бочке.

     

    Ольга ЛУЗИНА:

    "Я разговаривала с юристом института, спросила зачем всё это делается. Выживаете меня таким способом? Можно придти и поговорить со мной. Я с удовольствием съеду. Будет комиссия, всё решится и я надеюсь, что решится в мою пользу и меня переселят от сюда. выделят мне комнату и я сама от сюда выселюсь".

     

    Уже сегодня Ольга наконец-то дождётся комиссию с администрации железнодорожного района, которая решит её жилищную проблему окончательно. Она надеется на то, что оценив условия её жизни и проанализировав все необходимые документы комиссия примет положительное решение и поможет Ольге с предоставлением нового социального жилья.

     

    Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: