• CNY 89.87
  • EUR 68.78
  • USD 62.34
  • Чита -21
  • 28 января 20:54

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Чита утопает в мусоре в ожидании «синих» контейнеров «Олерон+»
  • Чита утопает в мусоре в ожидании «синих» контейнеров «Олерон+»

    09.01.2020 | 1623 просмотра  |   Читать 1 комментарий

     Опасения в связи с мусорной реформой отчасти сбываются. Город все праздники «красовался» своими переполненными мусорными площадками. В январские каникулы городской администрации было не до отдыха – несколько оперативных совещаний посвятили теме мусора. В последний выходной день так же организовали собрание - на него явились представители управляющих компаний, главы районов города и директор Олерон+ .


    Гаджи АМАЕВ, директор читинского филиала ООО «Олерон+»:

    «Новых контейнерных площадок около 500 штук, туда планируется выставить контейнеры. Сегодня 45 у нас на развозе контейнеров задействовано 3 единицы, три манипулятора, по их возможностям проблема в адресах. Где-то нам управляющие компании помогают, но есть человеческий фактор, то есть водители где-то путаются. И так далее, то есть временной фактор свою роль он тоже играет. Поэтому вот такой небольшое количеств 45 мы успеваем за день выставить»


    Сейчас идет замена контейнеров, старые увозят. В итоге (пока не появятся брэндированные синие контейнеры) мусор просто лежит кучами.


    Гаджи АМАЕВ, директор читинского филиала ООО «Олерон+»:

    «На сегодня на 11:30 в кол-центр поступило 53 обращения из них — это звонки от граждан по поводу состояния контейнерных площадок. С этими обращениями отрабатывали на месте все адреса, они в графике есть, то есть в течении дня уборка будет произведена».


    Сейчас на город работает всего 13 единиц техники. Однако сбой в системе вывоза мусора обещают устранить. Отдельно стоит вопрос с обслуживанием образовательных учреждений Читы.


    Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации ГО «Город Чита»:

    «По образованию кто у нас? Ваулина вызывайте. Потому что завтра уже образование заходит по мусору»
    Владимир ВАУЛИН, заместитель председателя комитета образования администрации ГО «Город Чита»: «Уже завтра начинают работать сады, пока ситуация не критичная все везде перед новым годом очистили в основном ничего нигде особо не такого, но вот два дня
    - Контейнеры есть?
    - Контейнеры Забайкалспецтранс с контейнерами говорит, что заберут свои»


    Контейнеры не заберут, а - заменят. Будут стоять синие, олероновские. Старые металлические достанутся частному сектору – в котором есть вероятность поджога. Когда это будет сделано –пока не ясно. Вообще – реформа уже идет, а вопросов по-прежнему много


    Василий ТУРСАБАЕВ, глава Черновского района:

    «Объясните управляющим компаниям что такое в тарифе подбор? Подбор за машиной? Или подбор на контейнерной площадке? За что берутся деньги? Сейчас со совсем управляющими компаниями я переговорил - у них понимая нет. Они понимают, что подбор должен осуществляться полностью, вы же говорите, что нет – только подбор за машиной в случае погрузки — вот это давайте выясним – отсюда вопросы по тарифу и так далее и так далее возникают»


    Очередное заседание по мусорной реформе состоится завтра. Следите за новостями.


    Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Полный паралич власти!
    Гость

    По-другому не скажешь!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: