• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 20:05

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Бездомную мать двоих детей знакомые пустили пожить в пустой дом
  • Бездомную мать двоих детей знакомые пустили пожить в пустой дом

    06.11.2019 | 1471 просмотр

     Обеспечение жильем детей-сирот - одно из поручений, которое президент России озвучил в адрес правительства в июле этого года. Необходимо разработать конкретную программу, которая будет работать в регионах, но ее пока, конечно же, нет. Жительница села Нижний Цасучей, Лариса Акбашева вынуждена скитаться по знакомым и просить угла, конца очереди на жилье пока даже не видно.


    Лариса Акбашева:

     « - Я сирота, стою на очереди с 2010 года, нету ни мамы у меня, ни папы и с жильем проблемы, двое детей. Сейчас такой шанс выпал, где я сейчас живу в Нижнем Цасучее, купить дом. В декабре его уже будут продавать. Сейчас нас друзья запустили бесплатно пожить, платим только за свет. Сейчас нам опять нужно уезжать из этого дома, искать другой съемный, там уже платить нужно будет от четырех-пяти тысяч. Дети уже привыкли к этому дому, хочется его выкупить. Уже давно стою на очереди как сирота».



    Лариса задала свой вопрос в рамках "Прямого разговора" губернатору Александру Осипову. На что получила письменный ответ- «В 2019 году на территории Ононского района запланировано приобретение жилых помещений». По месту жительства эту информацию опровергли, указав на то, что финансовых средств на эти цели нет и не предвидится.


    Лариса Акбашева:

    - я ходила в отдел соцзащиты в Нижнем Цасучее, мне сказали, что такого нет. Что с 2006 года никаких продвижений нет и не собираются пока.
    - денег нет, сиди жди, обращайся дальше. Сколько еще можно бегать обращаться.


    Женщина воспитывает двоих детей, сейчас находится в отпуске по уходу за младшим. Она намерена добиваться справедливости через суд, документы для этого уже готовы.


    Лариса Акбашева:

    - даже если по решению суда, они тоже стоят года два-три ждут и по несколько раз судятся.


    После нашего разговора Лариса направилась в Министерство труда и социальной защиты населения. На прием к заместителю министра Евгению Казаченко она записалась еще на прошедшей неделе, но выслушать женщину в день приема он отказался – сослался на занятость. Исковое заявление в суд будет направлено в ближайшие дни.


    Оксана Суслина, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: