• CNY 91.76
  • EUR 70.64
  • USD 63.13
  • Чита
  • 24 июля 11:00

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Александр Сапожников: «Часто езжу на троллейбусе, крайне редко - на такси».
  • Александр Сапожников: «Часто езжу на троллейбусе, крайне редко - на такси».

    04.07.2019  |    |  573 просмотра
    Автор: jsa

    Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: 


     «Я готов с вами общаться, работать, встречаться. И не раз встречаться. Это для меня важно. Деятельность предпринимательская она разная. Направления. У вас у каждого разного направления. Я знаете, и по магазинам хожу, и на маршрутных такси езжу, на троллейбусах, на такси езжу иногда. Я всю эту сферу знаю деятельности. И понимаю, и общаюсь в Чите. Поэтому есть вопросы к предпринимателям, и хотел бы поблагодарить некоторых предпринимателей за работу». 


     Одним из первых прозвучал вопрос о дорогах, из - за ремонта моста и ограничения движения, в районе Романовского тракта, многие предприниматели не могут осуществлять подвоз груза к своим точкам. 


     «Переулок перекрыли двумя сплошными! За нами ещё много предприятий. Все организации производственные! 


     Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»


     «Я записал. Мы сегодня разберёмся. У нас дорог очень много. Сами видите в городе будет много ремонтных работ. Поэтому мы не зря с вами собираемся. Мы хотим понимания. Для каждого из вас мы размещаем все ремонтные дороги на карту. У нас есть карта. Мы там всё размещаем». 


     Как оказалось дороги, это насущная проблема почти всех предпринимателей. После первого вопроса, сразу последовал второй, проблема та же. 


     «На Лазо мы находимся порядка 20 лет. За 20 лет нам ни разу не отремонтировали дорогу. Хотя 10 раз мы писали в администрацию города! На сегодняшний момент мы своими силами, какими могли. Но не все предприниматели готовы сбрасывать деньги на ремонт дороги, потому что она является муниципальной собственностью». 


    Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: 


     «То, что сегодня я здесь с вами. И в будущем я постараюсь каждого услышать. У нас по программе есть много частного сектора. Люди обращаются, строят дома, а подъездных путей нет. Мы на следующий год постараемся завести несколько ТС на ДНТ и тоже самое касается Лазо, да, это наша проблема!» 


     После предпринимателей в разговор включилась общественность, спросили о детских площадках. Люди недоумевают, когда уберут автомобильные шины, которые на их взгляд только портят и без того некрасивые места для игр. 


     «До какой поры будут вкопаны шины. В детских садах же страшно! Ещё с 90, 80. Эти железные конструкции. Надо же что – то придумать! Вы говорите о мусоре в городе. У нас на площадки страшно зайти!» 


    На этот вопрос ответа не нашлось. Многие присутствующие возмутились. Сначала нужно обустроить дороги и убрать мусор, а потом переходить на оформленные бутылками и шинами детские сады и площадки. Александр Сапожников подчеркнул - такие встречи должны быть регулярными, только тогда будет результат. 


    Юлия Седельникова, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ




    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: