• CNY 90.98
  • EUR 70.85
  • USD 64.02
  • Чита
  • 21 ноября 11:03

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  38-летнего читинца до смерти забила на улице компания студентов
  • 38-летнего читинца до смерти забила на улице компания студентов

    29.10.2019 | 8896 просмотров  |   Читать 15 комментариев

     На этих фотографиях – 38-летний читинец Николай Гусельников. Высокий, спортивный, жизнерадостный и – полный надежд. 10 октября все его планы и мечты были перечеркнуты.

    Сестры погибшего рассказывают – в тот злополучный вечер Николай с другом Дмитрием отправился в кафе «Мясоед» на Амурской. Там у ребят случился спор с компанией молодежи. В половине второго ночи мужчины ( думая что конфликт исчерпан) спокойно вышли из заведения и отправились домой. На камерах видеофиксации заметно, как они идут, а потом вдруг начинают бежать- явно заметили погоню.
    Что было дальше- неизвестно. Камер на том клочке асфальта, где убивали Николая, нет. По словам родственников, друг почти сразу убежал. Единственное, что он сделал- позвонил общему товарищу и попросил приехать за Николаем. К тому времени, как машина подошла, мужчина уже истекал кровью. Но посадить пострадавшего в машину не удалось- парни продолжали наносить удары, один из которых стал роковым. Везти в больницу уже было некого. Сейчас по подозрению в причастности к преступлению задержаны два человека. Всего- два. Один из которых на момент убийства был несовершеннолетним.


    Елена КУЗЬМИНЫХ, сестра погибшего:

    Я уверена, что два человека за 20 минут не могли бы убить одного человека. Это вот хоть как, даже 15. Даже меньше было времени. Понимаете, они забивали толпой. Мы уверены в этом и хотим добиться справедливости».


    Пролить свет на подробности убийства мог бы друг Николая, который участвовал в конфликте и видел всех виновников. Но после смерти товарища Дмитрий перестал выходить на связь с его родственниками и друзьями. Возможно, просто испугался. Как и в момент драки. Но семья погибшего объединилась в своем желании докопаться до правды. Татьяна РАЗИНКИНА, сестра погибшего: Такое ощущение, что он чувствовал, что с ним что-то может произойти. Он накануне закрыл все кредиты. Говорил о том, что хотел брать ипотеку. Далеко идущие планы строил. Сам по себе он не любил скопления народа, почему он там оказался, не знаю. Видимо роковое стечение обстоятельств, судьба. Он был хороший и добрый мальчишка. В конфликты старался не вступать.


    Больше всех убивается мать Николая. Сын для нее был главной опорой и поддержкой. Свою последнюю встречу с ним Людмила Петровна вспоминает каждую минуту.


    Людмила ВАРЛАМОВА, мать погибшего:

    «Он просто зашел в комнату- вот так помахал и вышел. Говорит, я пошел. Мне надо мама машину восстанавливать, хочу еще один кредит взять. И еще он меня на курорт отправлял- я тебе все сделал, езжай. Он очень заботливый мальчишка был, очень приветливый. Веселый. Всегда был на позитиве. Дай бог всем таких сыновей, но не такой доли матери. Чтобы сына схоронить, не дай господь. Девчонки вот сейчас бегают, мучаются. Ищут».


    Сейчас на ваших экранах схема, здесь изображено место страшной расправы. В полвторого ночи 10 октября в городе было много машин, проезжали мимо такси. Родные убитого просят всех, кто мог стать очевидцем трагедии, отозваться на их боль.


    Татьяна РАЗИНКИНА, сестра погибшего:

    «Я бы хотела обратиться к неравнодушным гражданам, возможно кто-то был невольным свидетелем преступления. Отзовитесь, не будьте равнодушными. Откликнуться позвонить. Мы бы хотели справедливости, честности. До конца довести данное дело».


    Тел: 41-51-07 Zabtv24@yandex.ru
    Если вы можете помочь в расследовании этой жуткой истории, то звоните в редакцию по номеру 41-51-07. Вы также можете присылать записи с видеорегистратора на электронную почту нашего телеканала.


    Дарья Юринская, Дмитрий Пинигин

15 комментариев

  • Комментарий 1
    Александра
    Гость

    Пожалуйста , свидетели, откликнитесь, можете сделать это анонимно, в редакцию, очень Вас просим..

  • Комментарий 2
    Галина
    Гость

    Забили 6 человек.... Гореть им и их семьям в аду...

  • Комментарий 3
    Александр
    Гость

    Ужас... Вонючее ауешное Забайкалье. Скоро вообще вечером на улицу будет опасно выйти. И давно пора менять законы. Несовершеннолетние что - то совсем озверели. Надо отменить им поблажки законодательства. А ещё лучше - разрешить огнестрелы населению. Мы явно уже дошли до точки невозврата. Если теперь это Дикий Запад, то адекватные люди должны будут иметь возможность защитить себя.

  • Комментарий 4
    Ворчу
    Гость

    Вот 6 человек избили и убили одного человека. Кто они, мы все сразу скажем уроды, трусливые шавки, сволочи. Будь оружие у мужчины, он бы остался жив, но кто-то из "добрых, спокойных мальчиков" вероятно бы погиб. И тогда его бы обозвали не хорошим человеком. Но не было у него оружия, поэтому мёртв. Против стаи у него не было шансов. Но читинцы молчат, вот оно двуличие тех кто пишет, что не могли 8 человек обидить одного из недавно случившихся событий. Может кто-то задумается об этом.

  • Комментарий 5
    Trettt
    Гость

    Откуда в молодёжи столько агрессии, столько жестокости... толпой забить до смерти... Господи, кто этих д...в нарожал и воспитал...

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    очень похожая история, у меня тоже убили брата, при чем во дворе своего дома, на крыльце своего дома, пришли и просто избили до смерти,их было  много, а следователь сказал,что был один, так как свидетелей не было, а показания мамы не учли, все сделали так, что только один был осужден и то за то что он убил ему скостили ранее данный срок на один год.Пока не будет высшей меры наказания так и будут убивать людей толпой, а отвечать будет малолетка  или психически больной

  • Комментарий 7
    Читинка
    Гость

    Очень жалко парня и втройне жаль родителей. А в этом злачном месте,похоже, постоянно,ублюдки молодые тусуются. У моего брата с его другом была подобная история лет 5 назад. Тоже повздорили с кем-то из-за девушки,а потом их на улице толпа встретила. Была драка. Хорошо,что заранее другу позвонили: в машину прыгнули и уехали,а то бы  неизвестно чем все закончилось. Больше всего поражает равнодушие прохожих и проезжающих, никто даже полицию не вызовет. Моего брата и его друга избивали вечером.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Господи помоги найти убийц!Даже страшно как то...они не пойманы и спокойно гуляют по улицам.

  • Комментарий 9
    Справедливости
    Гость

    Всю банду надо выловить и наказать. Я думаю это не первая выходка компании. Кокорина и Мамаева пока не отправили по адресу они не остановились бы. Групповое убийство однозначно.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Очень жалко Николая ,реально отзывчивый и добродушный человек ,а эти мрази ,просто животные ,обязательно должны быть наказаны,родственникам соболезнования ...

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Законы на стороне криминала. За оскорбления, побои, угрозы убийством наказаний нет. За искалечивания или убийства от 6 лет. Срок давности за любое преступление несколько лет. И уровень убийств и покалечиваний больше чем в воюющей африке. Законодатели сокращают население

  • Комментарий 12
    Так и есть
    Гость

    Все просто! Полиция задержала 2-х они признали себя виновными и пойдут по упрощенке. Искать кого-то еще нет смысла тратить время и нервы. Преступление раскрыто. Вот и все!

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    А нахрена париться провохранительным органам. Двое признали себя виновными преступление раскрыто. При желании выяснить что произошло и кто причастен к этому масса. Опросить сотрудников Микса, которые были свидетелями инцидента. Установить по камерам номера и владельцев автомобилей и их владельцев проезжающих мимо.  Ой да зачем эти заморочки нашей доблесной полиции?

  • Комментарий 14
    людмила
    Гость

    Уважаемые  родственники! Глубокие  вам  соболезнования. Пишите  везде, пишите  лично Бастрыкину. во  все  программы центрального  телевидения. Свидетелей  полно(сотрудники  "микса", так  называемый  "друг-трус", который  его  бросил). Все  видели сколько  их  было. Этих упырей-шакалов найти  и  наказать. Терпения  вам.

  • Комментарий 15
    Марина
    Гость

    Обращение к Димитрию! Понятно труханул, все родственники и друзья Николая злы на тебя и клянут что мог помочь, но убежал. Но да ладно... будь хоть сейчас мужиком возьми всю волю в кулак и дай показания как все было, тебе же жить до конца с этим.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: