• CNY 90.51
  • EUR 70.5
  • USD 63.72
  • Чита
  • 10 декабря 20:58

Бизнес

Главная  |  Новости  |  Бизнес  |  Приставы настаивают на демонтаже павильона читинской бизнес-леди
  • Приставы настаивают на демонтаже павильона читинской бизнес-леди

    27.12.2018 | 3861 просмотр  |   Читать 4 комментария
    Автор: jsa

    В мае 2016 года Екатерина Маклакова возлагала надежды на развитие своего собственного бизнеса. Как ей тогда казалось, спрос на продукты питания будет всегда и её дело будет процветать. Подобрав подходящее место для установки павильона она не забыла поинтересоваться мнением жильцов дома, а также городских органов власти. Все необходимые формальности были соблюдены. 


    Екатерина МАКЛАКОВА: 

    "88% собственником проголосовало за установку павильона. также мне согласовал департамент имущества, архитектура и все службы сетей. Я установила. Но один собственник обратился в суд. Собственник парикмахерской, ей не нравится вид из окна. Собственник - Филатова Анна". 


    Анна ФИЛАТОВА: 

    "Изначально ИП Маклакова говорила, что будет стоять далеко в стороне маленький павильон. В итоге получилось, что павильон совершенно других размеров и стоит на придомовой территории. Мы изначально всем домом стали писать заявления в прокуратуру о том, что мы против. Но не смотря на это она его сюда поставила и до сих пор он здесь стоит. Здесь по плану благоустройства должны быть деревья посажены. В этом плане нарушены наши права". 

     


    Не успел бизнес расцвести, как его хозяйку затянули судебные разбирательства. Обстоятельства сложились не в пользу Екатерины Маклаковой. 


    Екатерина МАКЛАКОВА: 

    "Суд принял решение, что собственники не имели права сдавать в аренду землю, так как участок не размежёван и у собственников право распоряжаться землёй не наступило". 



    Протоколы общих собраний собственников и договоры о передачи земельного участка во временное владение и пользование признаны недействительными. Как результат- судом вынесено решение о сносе павильона. С января 2017 года возбуждено исполнительное производство. Неоднократные обжалования решения суда результата не принесли. 

    - "Вы почему его не вывезли?". 

    - "Вам приостановили исполнительное производство до вступления в законную силу до 11 декабря 2018 года. Оно вступило в законную силу поэтому мы назначили исполнительные действия". 

    - "Вы уже дважды нарушаете мои права". 

    - "Никаких нарушений тут нет. Вы злоупотребляете своими правами". 
    - "Нельзя злоупотреблять правами. Можно злоупотреблять своим служебным положением, что делаете вы и ваш руководитель". 


    Дмитрий ЕРЁМИН, начальник Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Забайкальскому краю: 

    "Должником в данном случае требования исполнительного производства не исполнены в период более 1,5 лет. Поэтому говорить о том, ему необходимо дополнительное время нецелесообразно в данном случае. Должник демонстрирует нежелание исполнять решение суда, а это совсем другое". 


    Осознавая безысходность ситуации Екатерина Маклакова преследует лишь одну единственную цель - сохранить своё некогда приносящее доход имущество, не допустить его демонтажа. 


    Екатерина МАКЛАКОВА: 

    "После этого я обратилась в суд с предоставлением отсрочки на исполнение решения суда и о приостановлении исполнительного производства о сносе павильона. Эти документы я предоставила приставам. Но приставы 24 числа возбудили производство о принудительном сносе павильона и назначили дату сноса на 26, чем уже нарушают мои права. дата обжалования этого постановления составляет 10 дней". 


    Дмитрий ЕРЁМИН, начальник Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Забайкальскому краю:

    "На текущий момент приставу-исполнителю таких документов не поступало. Соответственно создавать волокиту в исполнительном производстве нет. А поведение должника лишь подтверждает желание затягивать исполнительное производство". 

     

    Итак, приступили к демонтажу павильона. В течении дня была разобрана крыша и произведён распил колонн. На момент подготовки сюжета к эфиру Екатерина Маклакова сообщила о том, что 27 декабря 2018 года суд определил приостановить исполнительные действия до принятия решения по предоставлению отсрочки. Сумеет ли Екатерина сохранить своё имущество и самостоятельно его перевезти или оно всё-таки будет демонтировано? Мы продолжим следить за дальнейшим развитием этой истории. 


    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ. 

4 комментария

  • Комментарий 1
    Гость
    Гость

    На чужой корешок не разевай роток.

  • Комментарий 2
    Незнакомка
    Гость

    Жильцов,рядом стоящих домов, спрашивать стали лишь тогда,когда павильон уже стоял и началось разбирательство! До этого момента,никто никакие подписи и разрешения не спрашивал!! Я считаю,что если бы было всё по честному, решила поставить, спросила всех,оценила ситуацию, выбрали бы место,что бы всем было угодно, думаю многие бы пошли на согласие! А так нагло поставить,а потом спросить,ну извините...

  • Комментарий 3
    Житель дома
    Гость

    Маклакова лукавит. Жители изначально не давали согласия на установку киоска. Он портит весь вид придомовой территории. И прибыли, скорее всего, он особой не приносил, туда заходили единицы покупателей.

  • Комментарий 4
    Я
    Гость

    Маклакова нагло врёт.  Против киоска пол дома и все они собственники. В северном достаточно магазинов и торговых центров и совершенно незачем портить вид города киосками. Покупая квартиру я выбирала еще и вид из окна и мне важно чтоб это был не киоск за свои деньги имею право. А тут влезла мадам со своим киоском.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: