Суд вынес приговор депутату Калинину
В судебном разбирательстве по делу депутата городской думы Читы поставлена точка, судья зачитала приговор, вроде бы всё, но уж очень забавный финал.
Расшифровка видеосюжета
Молодой депутат Евгений Калинин, который ответственен настолько, что поехал развозить подарки в детские учреждения, в десятом часу вечера в субботу, превозмогая боль, усталость и отсутствие водительских прав. Кстати, о боли. Из показаний врача, который рекомендовал депутату принимать трамадол для облегчения болевого синдрома, следует, что препарат вполне совместим с управлением транспортным средством.
Владислав ЕВТЕЕВ, врач-невролог:
«А вы говорили Калинину, что при назначении данного лекарственного препарата, не стоит управлять транспортным средством? – Я не говорил, потому что в инструкции нет таких противопоказаний. Там может быть сонливость, эйфория, боль в животе, рвота».
Специально для молодого доктора, рассказываем - противопоказания имеются. Как нам подсказали квалифицированные доктора и опытные, настоящие врачи, при приёме данного препарата, который в основном используется в амбулаторных условиях для обезболивания онкологических пациентов, следует точно воздерживаться от вождения автомобиля. Такие пациенты, требующие постоянного обезболивания, не могут физически водить машину. Кстати, вот официальная инструкция к данному препарату, раздел «Особые указания». Чем руководствовался врач?
«До чего же дичь пошла бестолковая!?».
Несмотря на все причины совершённого Калининым деяния, и его слова о продажных журналистах:
Евгений КАЛИНИН, депутат Думы городского округа «город Чита»:
«Из меня СМИ делает опасного рецидивиста, хотя я впервые привлекаюсь к уголовной ответственности. Считаю это нарушением моих конституционных прав на презумпцию невиновности, я так понимаю, у СМИ действует свой принцип презумпции виновности. Никто такого внимания, как я, от СМИ не получал. Посмотрев, кто являются учредителями этих СМИ, это всё коммерческие организации, которые бесплатно ничего не пишут. Кто заказчик всего этого?»
«Ну нет, братец, за свои поступки надо отвечать».
Решение суда было беспристрастным:
Светлана ПАНОВА, судья центрального районного суда г. Читы:
«Суд приговорил Калинина Евгения Сергеевича признать виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 264 со значком 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 270 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок два года 6 месяцев».
Приговор зачитан. Заседание завершилось, все покинули здание суда и Калинин….
Юлия Банщикова, Ирина Тимофеева, Иван Дементьев. ЗабТВ.