Как не потерять себя в рутине напряжённого ритма жизни?

Виктор Соловьев / Новости, 14:06, 17 июня

Как бы мы ни старались жить в комфортной среде, каждый день нас преследуют трудности. И, к сожалению, не все люди способны справиться с проблемами самостоятельно. Существует множество способов выйти из состояния депрессии и раздражительности, но самый верный и безопасный - это профессиональная медицинская помощь опытного специалиста. Как не потерять себя в рутине напряжённого ритма жизни, расскажем далее в нашем сюжете.


Расшифровка видеосюжета

Реклама. ООО «Статус»

«Я не живу нормально. Я не живу в удовольствие. Я не могу встать с кровати. Я не хочу идти на работу. Я очень раздражён. Я постоянно тревожусь. Я переживаю. Я злюсь. Я перестал любить. Меня никто не понимает. У меня какой-то непонятный страх…»

Если вы или ваши близкие столкнулись с подобным, то не стоит заниматься поиском себя в одиночку. Эти, на первый взгляд, не опасные симптомы,  могут привести к печальным последствиям. И, пожалуй, самый верный способ улучшить своё психическое состояние – это обратиться за помощью к специалисту.

Рафик ГАСАНОВ - руководитель проекта «STATUS», врач-психиатр, нарколог, психотерапевт:

«Малая психиатрия - это неврозы, когда человек на фоне полного благополучия и физического здоровья не чувствует себя нормальным. Это все депрессивные эпизоды, маниакальные эпизоды, биполярные аффективные расстройства, обсессивно-компульсивные расстройства. +Это всё из-за перегрузки нервной системы. Если человек ещё год назад активно занимался своими делами, он не боялся или боялся только по существу, и тут вдруг его преследует тревожность фоновая, которая не даёт ему собраться. И поэтому если вы обнаружили себя в такой ситуации, я посоветую, что нужно идти в клиники, где есть именно стационар. Такую серьёзную терапию рекомендуется подбирать в стационаре».

Также, специалисты крайне не рекомендуют заниматься самолечением с помощью народных методов, описанных в интернете. Психическое состояние человека – это настолько тонкая материя, которую повредить самолечением легко, а последствия могут быть опасными.

Рафик ГАСАНОВ - руководитель проекта «STATUS», врач-психиатр, нарколог, психотерапевт:

«Это, действительно, актуально в данное время. Во-первых, распространение интернет информации, которая иногда не соответствует действительности. Во-вторых - это приёмы удержания пациента на интернет странице, когда ты даёшь информацию, которая ему нравится».

Поставить правильный диагноз и разобраться в проблеме сможет только настоящий специалист. И важно понимать, что вышеперечисленные симптомы психозов нужно выявлять и лечить правильно.

Рафик ГАСАНОВ - руководитель проекта «STATUS», врач-психиатр, нарколог, психотерапевт:

«Если человек пришёл по алкоголю к наркологу, к сожалению, доктор сходу начинает лечить алкоголь, не разобравшись. А может это затяжная депрессия и алкоголь является симптомом. Может быть человека отправить к психиатру, который уберёт симптомы депрессивного эпизода, и алкоголь будет сходить на нет. Леча алкоголь, не затрагивая депрессию, мы не получаем никаких результатов. И в глазах пациента мы становимся неэффективными врачами. Тем более, когда речь идёт о коммерческой медицине - это же ещё и денежная подоплёка. Человек сходил 2-3 раза к специалисту, ему не помогли. Появляется распространённое мнение: «шарлатан».

Чтобы после приёма врача у вас не возникало ощущения, что вас обманули или не справились с вашей проблемой, нужно понимать, что лечение психоза у каждого пациента проходит по-своему. Здесь важен индивидуальный подход и грамотная работа специалиста.

Рафик ГАСАНОВ - руководитель проекта «STATUS», врач-психиатр, нарколог, психотерапевт:

«У меня подход индивидуальный. Мы для человека должны быть путеводителем. Тем учителем и наставником, которого в своё время он не обрёл. Если мы, как все будем назначать «таблетку», мы и будем как все «серой массой» врачей в белых халатах. Индивидуальность - наше «всё».

Частная специализированная наркологическая и психиатрическая клиника доктора Гасанова «STATUS» предоставляет возможность пройти курс лечения при любом невротическом расстройстве. При лечении пациентов,  специалисты руководствуются федеральными клиническими рекомендациями и личным опытом ведения обратившихся. Если вас мучают: бессонница, паническая атака, раздражительность, хроническая злоба, усталость, дефицит внимания, депрессия, мания, тревога, социапатия, страх и фобия, истерия, острое горе, буллинг, эмоциональное выгорание, не пытайтесь бороться с недугом самостоятельно. Правильным решением будет обращение к доктору.

Рафик ГАСАНОВ - руководитель проекта «STATUS», врач-психиатр, нарколог, психотерапевт:

«Это один звонок или посещение специалиста. Всё будет нормально. Я желаю никому не болеть, я желаю сегодня посмотреть на то, что вы уже сделали: вы родились, вы живёте, вы добились многого - это ваша семья, родные, близкие. Приходите - отвечу на все ваши вопросы. С этого у вас начнётся перезагрузка вашей системы и совершенно другое понимание себя. Я желаю всем не болеть и никогда не обращаться к специалистам с приставкой «психо». Но, если потребовалась помощь - бегом на анонимный приём к специалисту, который отвечает качествам медицинских услуг».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"