Краснокаменск: наши дети не в безопасности!

Вячеслав Бортницкий / Новости, 16:36, 3 апреля

В редакцию канала ЗабТВ обращаются жители Краснокаменска.

Римма САВВАТЕЕВА:

«Обращаемся с тем, что в нашем садике кровля крыши в плачевном состоянии. Практически все группы, лестничные пролёты, все бежит, все капает, вода попадает на проводку. В группах свет не включается, так как боимся замыкания, не дай бог замкнет и вспыхнет тот же трансформатор, и дети вообще останутся без всего. Везде стоят ведра, все бежит, все капает, с потолка сыпется. Дети находятся в стеснённых условиях»

Детский сад №13 носит название «Сказка» и действительно, чем дальше, тем страшнее.

«Вход на 14 группу, уже перекрыли, чтобы родители не ходили. Все бежит, все в плачевном состоянии. Это 13 группа

- Бежит, конечно, вот оно

- Все сгнило, грибок, все разъело. Переходит на спальню, все бежит»

Родители обращались к чиновникам, которые отписались в чате, что про «Сказку» с протекающей крышей и грибком все в курсе.

ЦИТАТА: «Места протечки в этих группах изолированы, обеспечено безопасное пребывание детей, для них организованно достаточное игровое и образовательное пространство»

«7 группа детский сад 13. Вся крыша бежит, вода идет под лампы, несколько дней уже сидим без света, не включаем, боимся замыкания. Все вот так по проводке идет, все капает. Все в ведрах. Штукатурка сыпется, падает прямо детям на голову. Столы поставили на обед, потому что половина группы будет заставлена ведрами. Дети сидят только на ковре. Не бегать, не играть, ничего им»

Также из ответов следует, что для ремонта кровли есть проектно-сметная документация на 3,7 миллиона, есть подрядчик, а вот денег нет. В настоящее время лимиты не выделены. Пытаясь выяснить, а будут ли вообще эти лимиты, обзвонив половину кабинетов Министерства финансов, дошли до начальника отдела образования Татьяны Горюновой. Из разговора с этим чиновником стало понятно, что про проблему садика известно, но вот информацию по телефону о ситуации, которая без пяти минут чрезвычайная, давать отказались наотрез! Видео из Краснокаменска, тем временем, продолжают поступать в адрес редакции.

Виктория ПРОКОПЬЕВА:

«Мы просим решить эту проблему срочно, так как это угроза для наших детей, мы за это очень переживаем и просим разобраться срочно в этой проблеме. Родители все меня поддерживают, но сейчас пишу видео одна, так как нужно срочно решить эту проблему, если будет нужно мы еще запишем видео, большим количеством родителей»

Минфин все-таки входит в правительство Осипова, а там человеческого мало – только официальные переписки, да отписки. Ответ на официальный запрос будет идти неделю, пока краснокаменские дети дышат грибком в протекающей и обсыпающейся «Сказке». 

Вячеслав Бортницкий и Паевл Шухляев. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"