Телеведущая 1 канала поделилась навыками общения с читинскими студентами

Анжелика Панибрашина / Новости, 19:36, 12 февраля

Как разговорить даже самого несговорчивого собеседника? Навыки нужные и необходимые для любого журналиста, тем более начинающего, который только постигает особенности журналистского труда. На встрече с ведущей программы «Доброе утро» - студенты ЗабГУ. Полину Цветкову слушают затаив дыхание – советы ценные, а главное для них своевременные.

Полина ЦВЕТКОВА, телеведущая, амбассадор Народного фронта, участник проекта «Команда Путина»: «Начинайте всегда не с того, что от вас ожидают. Начните с чего-то важного для вас, то, что вы хотите сказать собеседнику, но как в шахматах, вы должны продумать ход, они должны думать, что вы сдаетесь, а вы на самом деле делаете обход, это требует вашей подготовки»

Цветкова делится проверенными техниками, которые сама неоднократно применяет в своей работе. Естественно их не пять, как было заявлено изначально, а намного больше, как говорится, опыт берет свое. Главное как рассказывает собеседница, четко сформулировать для себя, что вы конкретно  хотите узнать и не начинать беседу с обвинений или вопросов, от которых нужно защищаться. Главное завязать диалог, а чтобы он получился, нужно знать историю жизни того, кто оказался  напротив тебя, это уже скажет о том, что интервьюеру не все равно, а значит, уже расположит человека.

Полина ЦВЕТКОВА, телеведущая, амбассадор Народного фронта, участник проекта «Команда Путина»: «Скажу одно, как ты относишься, так и к тебе относятся. Это ключевое, поэтому если хотите кого-то к себе расположить, сначала сами к нему расположитесь. – Важна ли улыбка или тактильные моменты? – Тактильные могут напрячь человека, личные границы и дистанция важны при общении с любым человеком, это и для вас хорошо и для собеседника плюс, а улыбка всегда располагает, чем больше человек улыбается, хочется с ним пообщаться, зарядиться от него, но опять, же вопрос уместности, о чем будет разговор»

Цветкова также поделилась тем, что делать, если интервьюируемый не идет на контакт. Беседа не получается, даже если казалось бы, со своей стороны сделано все для раскрепощения собеседника.

Полина ЦВЕТКОВА, телеведущая, амбассадор Народного фронта, участник проекта «Команда Путина»: «Всегда нужно оставаться выдержанным и спокойным, это очень важно, чтобы человек сам в себе был уверен, всегда будьте уверены, люди бывают разные, не всегда получится так, что ваша улыбка, обаяние, эрудиция вызовут ответную реакцию, может быть и противоположная реакция, но в должны его принять, если это ваша задача с ним поговорить и спокойно профессионально, уверенно продолжайте диалог, всегда сохраняйте вежливость и внутреннюю гармонию, чтобы вас никто не выбил из нее»

Если собеседника что-то беспокоит лучше спросить прямо и конечно на встречи приходить без опозданий. Вовремя быть на месте - уже говорит об уважении. Как рассказали студенты, встречей они довольны, многие даже задали свои вопросы столичной гостье. Некоторые признаются, испытывают мандраж именно перед тем, как начать разговор.

Арина ИВАНОВА, студентка ЗАБГУ, отделение «журналистика»:«Но именно в процессе уже у меня не возникает сложностей и когда я знаю, что мне нужно что-то выполнить для задания, я заранее готовлю вопросы ив  случае заминок, я обращаюсь к списку, а так у меня свободное общение с человеком и мне кажется то, что я общительный человек это хорошо сыграло роль»

Екатерина ХАЛИУЛИНА, студентка ЗАБГУ отделение «журналистика»: «А какие лично ваши фишки в общении? Поделитесь тоже – Задать вопрос, что затрагивает его душу, что-то личное – Он вам откроется – Да»

Главная цель приезда в Читу телеведущей первого канала, выразить благодарность и вручить премию «Команда Путина» всем тем, кто оказывает посильную помощь участникам СВО. Своими же фишками в общении журналистка также поделилась со студентами из других регионов России.

Анжелика Панибрашина, Евгений Погорелый, Иван Корнев «ЗабТВ» 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"