Заместитель председателя Правительства Забайкальского края Петр Попов оставил свой пост

Юрий Житлухин / Новости, 15:34, 17 марта 2023

Представитель правительства Забайкальского края при правительстве Российской Федерации, заместитель председателя правительства региона, лидер по количеству приторно-сладких постов в социальных сетях Петр Попов освобождён от должности. Об этом он, в свойственной ему, восторженной манере сообщил на своей страничке в ВКонтакте.

 Мой контракт закончился, в связи, с чем я оставляю пост заместителя губернатора Забайкальского края. За два года работы Забайкальский край стал уже для меня родным, очень многое сделано, но еще больше предстоит сделать! …

Спасибо команде правительства Забайкальского края за слаженную работу на благо забайкальцев! Я не оставляю Забайкалье совсем, буду так же поддерживать и помогать в реализации важных для региона проектов, независимо в каком статусе буду! Я всегда чувствовал поддержку забайкальцев. Чувствую ее и сейчас, но мои полномочия подошли к концу…

Я благодарен каждому из миллиона жителей края за поддержку и понимание. Благодарен и тем, кто критиковал, но руководствовался при этом не эмоциями, а общим делом. Спасибо вам и до новых встреч!

На заслугах у Петра Попова создание райского образа забайкальцев в умах москвичей, как особой среды обитания Homo sapiens, мало связанного с реальностью. С обладателем лощёной внешности и слога не стали продлять контракт, то ли Осипов осознал его реальную надобность, то ли нашел еще более харизматичного представителя на его место.

 В планах Петра Попова по развитию Забайкалья на 2023 год входило сотрудничество с «Макдоналдсом» для прихода в Чите, ретропоезд до парка «Тужи» и переговоры с послом Туниса.

В 2021 году Попов рекламировал мужскую косметологию «по доброте душевной», делился мнением о подставной беременности в ток-шоу «Пусть говорят», заявлял, что мебель в офис представительства Забайкалья в Москве покупает из собственных средств, также самостоятельно оплачивает перелеты и гостиницы во время командировок. В своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен» он давал политикам советы, как уходить от вопросов журналистов. В 2022 году он сыграл свадьбу со Светланой Шерварли, которую издание «Блокнот Волгоград» называет наследницей сибирской бизнес-империи и победительницей конкурса Woman of the Universe («Женщина Вселенной»), проводившегося в Колумбии в 2018 году. Еще он отметил день рождения друга в компании с Филиппом Киркоровым.

Итак, Александр Михайлович избавился еще от одного раздражителя нервов забайкальского народа. Хорошо, что просто уволил…

Юрий Житлухин, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"