Сказ о том, как чиновник на суды не ходил…

Анжелика Панибрашина / Новости, 19:43, 16 марта 2023

Примерно такой реакции и ожидали представители СМИ от  Виктора Машукова. На часах уже 14.00, а главного виновника действа нет до сих пор. Государственный обвинитель достает уголовный кодекс и неторопливо садится в ожидании подозреваемого, скамья которого одиноко пустует. Ни Машуков, ни его адвокат на слушанье не явились. Впрочем, уже не впервые.

«Для сведения участников процесса доводится о том, что прошлое заседание, которое было назначено на 15 марта 23 года было отложено в связи с неявкой адвоката Беловцевой, а также подсудимого Машукова, в связи с тем, что неявка была признана судом неуважительной, суду не было предоставлено сведений о невозможности участия Машукова в судебном заседании и было принято решение о его принудительном приводе в зал судебного зала»

Однако, так просто, голыми руками читинского чиновника, как оказалось, не возьмешь. Бессильны оказались даже судебные приставы, которые и должны были сегодня доставить потеряшку беспристрастному суду.

Александр БЕЛОСЛЮДЦЕВ, государственный обвинитель: « У нас был озвучен рапорт судебных приставов о том, что дверь никто не открыл, дома он отсутствовал, причина нам на сегодняшний день не известна, согласно информации, которая поступила в предыдущие судебные заседания он находится на больничном. По ходатайству стороны обвинения запрос направит суд, и в следующее заседание будет представлена информация о состоянии здоровья, и о том, действительно ли он находился на больничном и может ли он принимать участие в судебном заседании»

На заседание суда Машуков в общей сложности не явился уже в третий раз. Ранее по телефону в беседе с журналистом информационного портала он ссылался на болезнь. Одолевшая хворь, по всей видимости, настолько сильная, что чиновник не в состоянии предоставить суду и подтверждающие это медицинские справки, а потому, журналисты задались главным вопросом, а не специально ли Машуков затягивает судебные заседания, рассчитывая, таким образом, на истечение сроков давности?

Александр БЕЛОСЛЮДЦЕВ, государственный обвинитель: «Полагаю необходимо для этого выслушать сторону защиты, и исследовать документы, действительно ли у него имеется какое-либо заболевание и препятствует ли оно участию в судебном процессе, только после этого можно будет делать выводы, что касаемо истечения сроков давности, то по данному преступлению у нас имеется еще около года для завершения процесса, я не думаю, что удастся избежать ответственности по этому основанию»

Очередное судебное заседание вновь перенесено. Теперь уже 12 апреля Машукова попытаются доставить в суд принудительно, это будет вторая попытка. Главное, чтобы игры в прятки чиновнику не запали в душу, ведь кто знает, сколько еще он намерен избегать встречи с положенным ему наказанием.

Анжелика Панибрашина, Алексей Павлов «ЗабТВ» 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"