Представители «Партии Дела» обратились к Юрию Трутневу за помощью обеспечить забайкальцев мобильной связью

Анжелика Белоусова / Новости, 14:16, 2 декабря 2022

Приёмная заместителя председателя правительства — полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Представители политической «Партии Дела» передают письмо с просьбой обратить внимание на жителей отдаленных сел Забайкалья – у людей в глубинке до сих пор нет возможности стабильно пользоваться мобильной связью и интернетом. От селян представители партии собрали более четырех тысяч подписей. Первый этап проведенной работы – выполнен.

Алексей БАРАНОВ, главный врач ГУЗ «Акшинская ЦРБ», председатель отделения Всероссийской политической «Партии Дела» в Акшинском районе: «То есть даже вызвать ту же скорую помощь или пожарную машину невозможно, то перегруз на линии бывает, интернет в таком же плачевном состоянии находится. Соединение видимо последовательное, если одно село включили интернет, то в соседнем, его уже нет»

Нет благ цивилизации в 34 населенных пунктах Акшинского, Ононского, Кыринского и Тунгокоченского районах. Жить без связи местные боятся – ведь с бедой, которая может произойти в любой момент, селяне останутся один на один, что было неоднократно. Как пример – страшные события 2019-го – когда пожар уничтожил почти все село в Ононском районе.

Анна ЮДИНА, депутат Совета Ононского района: «Нам, чтобы найти связь, надо на пригорок подняться, буквально четыре года назад у нас так полностью выгорело село Усть-Ималка, у них не было связи, они не могли сообщить, пожар шел с Монголии, и так выгорело село»

В рамках проекта «Устранение цифрового неравенства», мобильной связью и Интернетом в Забайкалье с прошлого года обеспечиваются населенные пункты, победившие в онлайн-голосовании на Едином портале госуслуг. Секретарь Федерального Совета «Партии Дела», Алексей Лапушкин отмечает, выглядело это комично и нелепо, когда руководство края призывало жителей отдаленных сел, где нет никакой связи, проголосовать.

Алексей Лапушкин, секретарь Федерального Совета «Партии Дела»: «Это анекдотичная ситуация, у нас зачастую люди, работающие в федеральных министерствах и ведомствах плохо понимают проблемы территории. Как можно объявлять голосование по Интернету, по подключению Интернета, если у людей Интернета нет, это анекдот, именно поэтому мы начали со сбора подписей, будем привлекать внимание федеральных СМИ, чтобы достучаться до наших чиновников и добавить им адекватности»

Представители «Партии Дела» намерены достичь своей цели. На начало года в Москве уже запланирован «круглый стол» в формате телемоста, который пройдет с регионами Сибири и Дальнего Востока.

Всероссийская политическая «Партия Дела» 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"