Кресло Александра Сапожникова займет Виктор Машуков

Вячеслав Бортницкий / Новости, 18:02, 24 ноября

Зал заседания депутатов городской Думы. По напряжению и по табличкам с именами и фамилиями становится понятно – это заседание не будет проходным и обыденным.

Людмила АГАФОНОВА, председатель комитета по социальной, молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту Думы городского округа «Город Чита»:

«Главе городского округа Город Чита Евгению Витальевичу поступило письменное заявление от руководителя администрации Александра Михайловича Сапожникова об отставке по собственному желанию с 18 ноября 2022»

После того, как депутатами уже официально, по всем правилам была принята отставка экс-сити-менеджера Сапожникова, надо назначить исполняющего обязанности.

«Уважаемые коллеги Александр Михайлович Сапожников руководивший администрацией ГО Город Чита на протяжении 3,5 лет ушел в отставку. Но жизнь продолжается и задачи обеспечивать жизнедеятельность нашего города и выполнять все задачи поставленные горожанами перед органами местного самоуправления с нас никто не снимал. В связи с отставкой Сапожникова АМ губернатор поручил главе не допустить сбоев работы исполнительной власти города и оперативно осуществить замещении должности новым сотрудником. Назначив установленным порядком исполняющего обязанности руководителя администрации на период провождения конкурсных процедур. Губернатор пригласил меня для консультации и сообщил, что было рассмотрено несколько кандидатур из кадрового резерва. Александр Михайлович Осипов рекомендовал вынести на рассмотрение депутатов Думы ГО кандидатуру Машукова Виктора Юрьевича»

В общем-то и все, глава Читинского района становится руководителем администрации города. Губернатор рекомендовал, депутаты проголосовали. У Читы новый сити-менеджер, пока что с приставкой ИО.

Виктор МАШУКОВ, исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»:

«Во-первых, большое спасибо за поздравление, во-вторых хочу прокомментировать что это еще не окончательное решение будет, будет еще конкурс на котором будут участвовать несколько кандидатов, как конкурсная комиссия решение примет так и будет. Что касается непосредственных задач, которые стоят перед администрацией городского округа Город Чита, мы все, жители, все видим какие сегодня недостатки в городе, конечно в плане текущем, эксплуатационном плане больше будет внимания обращено на их устранение»

То есть основной упор новый сити-менеджер сегодня направит в коммунальную сферу. Пока что Виктор Машуков передает полномочия по руководству муниципальным районом. Вслед за городом будет конкурс и в администрации Читинского района, которая опять осталась без главы.

Вячеслав Бортницкий, Алексей Павлов. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"