Водитель школьного автобуса скончался за рулем после прохождения медосмотра

Юрий Житлухин / Новости, 15:31, 22 ноября

Чисто по-человечески я думаю, медработники неответственно относятся к своей работе. Все. – А если бы, не дай Бог, ребятишки сели? – Если не дай бог ребятишки, и была бы авария, не дай Бог, он повернул бы этот ключ, то там было неизвестно что.

Шокирующая история в поселке Рудник Кадала. Шестидесятилетний водитель школьного автобуса Владимир Ленко скончался за рулем. Только чудом в салоне не было детей, и автомобиль не двигался. Мужчину хватило только пройти медицинское освидетельствование и сесть в водительское кресло. Сил повернуть ключ в замке зажигания уже не осталось.

Александр РАСПУТИН зять Владимира Ленко

Произошло это седьмого числа, утром. После каникул дедушка вышел на работу. У ребятишек каникулы были. Как обычно, дедушка, перед рейсом они проходят медкомиссию. Единственное, что нам сказал напарник его, он себя чувствовал неважно. – Тем не менее, к рейсу его допустили. - Да, тем не менее, к рейсу его допустили. Я не знаю, как его допустили, как его медик осматривал. Как давление ему мерят или что там.

Медицинское освидетельствование перед рейсом водители школьных автобусов проходят в здании аэропорта. Нам туда путь закрыт. От комментариев руководство уклонилось. Здесь просто «режимный объект». По всей видимости, здесь же получают допуск к полетам пилоты гражданской авиации. Насколько же формальным был осмотр, если квалифицированные медики не заметили тяжелого состояния водителя? В региональном Минздраве нам заявили, что медики, работающие на данном объекте неподконтрольны краевому ведомству. Странно еще и то, как частная компания может обслуживать водителей муниципального транспорта, еще и перевозящего такую категорию, как дети.

Александр РАСПУТИН зять Владимира Ленко

Он сел только в автобус, видимо почувствовал себя очень плохо, включил аварийку, хотел выйти из автобуса, но уже не смог. – Ребятишки далеко ждали его возле того места?- Метров двести получается, где они медосмотр проходят, где у него машина стоит. Метров двести-двести пятьдесят возле поликлиники на остановке.

Родственники и знакомые предпочитают не думать, что Владимира еще можно было спасти. К тому же, зная его ответственное отношение к работе, они уверены, он не тронулся бы с места, и не посадил школьников в свой автобус. Мы проехали по маршруту, по которому мужчина возил детей в школу.

Александр РАСПУТИН зять Владимира Ленко

Это повезло, что он не успел выехать на трассу. – Конечно, повезло. Потому что возит первоклассников. Первый рейс у него идут первоклассники, а по пути следования до школы с аэропорта у нас встречаются по трассе у нас там стоят хранилища, которые самолеты заправляют. Рядом стоят бензовозы, по трассе также фуры ездят.

О Владимире, который долгое время работал школьным шофером, осталась только добрая память. Хотя никто не рискует давать оценку работы медиков, выпускающих водителей в рейс.

 Надежда ГУРУЛЕВА заместитель директора по учебно-воспитательной работе

Оценку работы медицинским работникам как я могу дать? Они проходят там, наверное, комиссию также, которая проверяет их на профпригодности. Как я могу дать оценку? Он у нас работал давно, очень хороший водитель. Дети всегда его любили, с удовольствием с ним ездили в автобусе. Он всегда ездил аккуратно, соблюдал правила дорожного движения. Ребятишки, он всегда знал по именам, говорил доброе слово для каждого ребенка. Его сильно любили.

Некоторое количество звонков доказало правоохранительные органы, прокуратура и следственный комитет, о данном факте не знают и никакого расследования не проводят. Хотя, наши коллеги с портала Забру выпустили новость об этом инциденте еще 18 ноября, реакции не последовало ни от одного ведомства. А ведь фактически человек умер на рабочем месте, что его толкнуло, не смотря на плохое самочувствие, выйти на работу, остается только гадать. Но все согласны с тем, что от трагедии с огромным количеством жертв, поселок Рудник Кадала отделял всего один шаг.

Юрий Житлухин, Алексей Павлов ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"