Стела или дети? Несделанное и вновь обещанное.

Вячеслав Бортницкий / Новости, 18:03, 29 сентября

Александр ЩЕБЕНЬКОВ, депутат Думы городского округа «Город Чита»:

«В 2019 году, когда были выборы в городскую Думу, массово ставили площадки. Нужное дело, хорошее, но находится в данный момент на пустыре просто. Вроде бы, как и с одной стороны много домов в округе. А с другой стороны, когда никому не принадлежит, значит ничье. Поэтому вот сейчас задача такая и совместно с администрацией просьба от меня и от жителей чтобы эту площадку перенести вот если там видно, как раз Детско-юношеский центр, куда мы сейчас должны еще зайти, там есть территория, куда можно поставить, тогда дети смогут на ней тренироваться и, самое главное, у нее появится хозяин, который будет за ней следить и отвечать за ее целостность и сохранность»

В самом центре тоже нужна помощь – старые тренажеры, покосившиеся, не закрывающиеся двери, отсутствие кабинок в раздевалке. Занятия посещает около полутора тысяч детей. Тут уже были представители администрации, наказали все исправить.

«То есть заданий то, надавал целую кучу. А в итоге как должен был сделать косметический ремонт, так он и остался, помещение, вот если сзади посмотреть, под гардероб приготовили. Покрасили, все сделали, а ни одной кабинки даже нет. Наверно, неправильно, когда мы делаем какие-то проекты в центре города, и на которые мы изыскиваем 70 с лишним миллионов рублей, наших, собственных средств, а здесь найти 200 или 300 тысяч на то, чтобы вместо вот этого. Дети идут сплошным потоком каждые 2 часа тренировка, тренировка, тренировка, то есть объем работы выполняется очень большой и надо заметить, что это чуть ли не последнее, единственное место, где все это проводится бесплатно еще к тому же. Все тренировки все занятия проводятся бесплатно, но вот в таком виде, когда наши дети приходят, вот так, как вот в старое советское время раздеваются и идут тренироваться, я считаю это категорически неправильно»

Тема нашла свое продолжение на первом после каникул заседании Думы города.

«2 миллиона на кормление собак мы можем выделить, 3,5 млн на танцы можем выделить, 2 млн дополнительных на стелу в центре города мы можем выделить, а 300 тысяч детям не можем. Это что-такое-то?»

Это целевые средства, которые нельзя потратить никуда, кроме тех статей, на которые они и выделялись. Можно было потратить собственные бюджетные средства города, но те же депутаты, в прошлом году о кабинках и не вспомнили.

Евгений ЯРИЛОВ, глава городского округа «Город Чита»:

«Сейчас, здесь на заседании мы этот проект поправить не можем, давайте отработаем по повестке, а болезненный вопрос, о котором говорит Александр Викторович, он должен решаться в другом формате. Не на заседании

- Ну, а как он должен решаться, если я с мая месяца об этом говорю и в результате ноль? А абсолютный ноль? Я понимаю, если бы мне сейчас сказали Александр Викторович в этом году не беспокойтесь, работы будут проведены. Двери заменены, гардероб куплен – всё, вопросов нет! Ждем изменений

- Это популистское заявление

- Можно?

- Пожалуйста

Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

- Александр Викторович, я вам говорил на встрече у себя в кабинете. Почему мы сейчас это обсуждаем? Я еще раз говорю, что мы с вами встречались – я сказал, что обязательно это все сделаем, мы услышали эту проблематику. Много очень проблем. В первую очередь, мы сейчас делаем на Токмакова спортзал - 1,2 млн мы выделили, борцовский спорт зал, там тоже очень много детей, и здесь обязательно посмотрим, посчитали сколько надо, я же вам сказал, что мы обязательно сделаем в любом случае. В любом случае. По финансированию посмотрим. Не большая сумма

- По сути Александр Викторович добился: Будет сделано»

Кабинки с новыми дверьми обещаны. Осталось проследить, чтобы пожурили за долгое выполнение этой простой, необходимой и недорогой задачи ответственных лиц, а руководству нуждающегося в кабинках учреждения, не прилетело по шапке за огласку, как это принято у наших чиновников.

Вячеслав Бортницкий, Алексей Павлов, Евгений Погорелый. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"