Планерка в городской администрации: раскопки и перемирие с расклейщиками

Вячеслав Бортницкий / Новости, 18:20, 26 сентября

Планерка в городской администрации в начале недели. Идет отчет о проделанной работе. Тепло дали, котельные готовы, хоть и отчеты ТГК-14 запаздывают к планерке в мэрии. По программе 1000 Дворов пока не разорван ни один контракт, а готовых площадок с асфальтом всего 49 из 100. Но работы продолжаются не только во дворах – раскопки - вечная тема на любом подобном собрании.

Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

«А что это? Кто это? Здесь же кто-то делает что-то, да?

Геннадий КОМАРОВ, начальник управления по делам ГО и ЧС городского округа «Город Чита»:

- Здесь ТГК-14 устраняют последствия раскопок

- ТГК на связи у нас?

- да на связи, но это не мы…

- Это я наверно, да с Поповой Мариной Викторовной раскопали колодцы, да? Не вы и не водоканал никто? Это мы наверно, да?

- Перекопано на реконструкции

- Слушайте. Прекратите там пожалуйста уже этим заниматься. Тут председатели комитетов. С этим вопросом надо разобраться и закрыть его»

Протекающие крыши – на контроле 10, открытых колодцев – 8, провалов на дорогах и тротуарах осталось 4.

Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

«Эта неделя должна быть плодотворной и дожди обещают на этой неделе, поэтому обращаюсь ко всем ресурсным организациям, все уже земляные работы данным-давно должны быть закончены»

Городская инспекция, тем временем, рассылает предостережения по незакрытым ордерам, их пока семь штук. Так же, что удивительно, стал решаться вопрос с заклеенными объявлениями столбами. Метод оказался довольно классическим, а в эпоху видеокамер и интернета, даже архаичным – поставили щиты на остановках для расклейки призывов снять квартиру или заказать услуги сантехника.

Станислав ПУСТОВОЙТ, руководитель контрольной инспекции городского округа «Город Чита»:

«При установке этих щитов, которые поставили с градостроительным комитетом всем объявление, по которым были номера на остановках, которые очищали, кто имеется в ватсапах, в вайберах им сфотографировали до и после, отправили, и получили почему-то положительную связь, то есть они написали, ответили нам, что «поняли», ну и как бы неделю простояли они нормальные.

- Спасибо им скажите еще. Одолжение нам сделали. Спасибо им большое»

Да не очень современно, да такое уже было, да с подобными щитами уже шла борьба пару лет назад, но, тем не менее остановки не похожи на разворот рекламной газеты. Этакое перемирие с расклейщиками.

«Мы еще попросили их в своей группе, то есть они все в общем таком бизнесе, помогают друг другу, попросили их разослать всем тем, кого мы тут не увидели. Вот эти номера их. У нас порядка 10 номеров таких постоянных, наклеили, ну и посмотрели неделю эти остановки остались чистыми, а на доске объявлений – мы только ее поставили на Бутина, до сувениров доехали, обратно вращаемся, то есть ну прошло минут семь, там уже были наклеены объявления на доске, то есть не успел еще бетон застыть доска уже была востребована.

- Неделю продержались?

- Неделю они простояли, ну посмотрим, что будет дальше»

Вячеслав Бортницкий, Алексей Павлов. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"