Лицемерие, как образ жизни забайкальских чиновников

Юрий Житлухин / Новости, 15:38, 22 сентября

С момента появления этого человека на горизонте в должности заместителя губернатора, руководителя представительства правительства края в Москве, его интернет-аккаунты и изречения растащили на анекдотические цитаты. Петр Попов, урожденный волгоградец, к Забайкалью отношения практически не имеющий, но всей своей лоснящейся улыбкой раздражающий саму основу живущих в Сибири людей обоего пола. Он стал живым символом термина «синекурщик». В этом материале разберёмся, что же больше всего не нравится в облике современного московского чиновника?

 Сериал Есенин. Россия 2005 год. Режиссер Игорь Зайцев.

Я московский озорной гуляка. По всему тверскому околотку. В переулках каждая собака знает мою легкую походку.

Хорошо быть заместителем губернатора края и жить в Москве. Всю деятельность Петра Геннадьевича можно проследить в социальных сетях и на шоу развлекательных телеканалов. Господин Попов чаще появляется в передаче «Давай поженимся», чем в Забайкалье. Он само-пиарится, набирает фото и видео, чтобы выбросить весь этот цифровой мусор со своим изображением в интернет. Но вся эта показная радость, улыбки, ужимки, стремление любым способом прилепить свою физиономию к любому поводу, мягко говоря, неуместны. Поэтому и коробит зрителей от лицемерия, помноженного на косноязычие и безграмотность. Но это мало волнует его, человек, что называется, кайфует. Нет времени заглянуть в Забайкалье? Зато его предостаточно, чтобы побегать в Челябинской области на шестом Парижском полумарафоне.

Беги, Пётр, беги. Складывается впечатление, что заместитель губернатора, этакий светский лев всерьез уверен, что стремление показаться на глаза людям скрасит отставание в лексическом и морально-этическом плане. При внимательном изучении социальных сетей господина Попова, мы понимали - жизнь его сплошной праздник. Редкие появления на официальных мероприятиях не в счет. Но, а как же Забайкалье? Каковы функции заместителя губернатора? Что это за ребячество? Вам не кажется, что вы, чиновник, взрослый человек, и за деньги налогоплательщиков вы обязаны работать? Жизнь, наверное, удалась, но почему за вас так стыдно?

Сериал Есенин. Россия 2005 год. Режиссер Игорь Зайцев

Я хожу в цилиндре не для женщин - В глупой страсти сердце жить не в силе,- В нем удобней, грусть свою, уменьшив, Золото овса давать кобыле.

Все у них не как у людей. Игрушечная, мало приносящая пользы краю, должность. А также, ненастоящие поступки и помыслы. Например, фото в каске и бронежилете. Еще один кадр в подтверждении теории, что вся «работа» у них – ради лайков.

Юрий Житлухин, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"