ЗАБТВ о вещании в сети интернет: "Удобно! Быстро! В любое время!"

Виктор Соловьев / Новости, 15:08, 20 сентября

ЗАБТВ всё так же продолжает рассказывать своим зрителям самые важные и актуальные новости города и края. Каждый день редакция обрабатывает десятки обращений, и неустанно следит за новостной повесткой местной власти. Мы первыми рассказываем вам о принимаемых чиновниками решениях, о том, как власть имущие выполняют свою работу. Некачественный ремонт дороги или двора, очередная неубранная свалка, проблемы ЖКХ, нежелание слуг народа слышать простых людей, запутанные истории наших героев - каждый день мы разбираемся в проблемах забайкальцев. После наших сюжетов решаются вопросы, возбуждаются уголовные дела, проводятся прокурорские проверки. ЗАБТВ, как и прежде остаётся вне политики. Наша цель и задача - показать и рассказать о проблемах и достижениях наших людей. Но самое главное - это то, что зрители имеют возможность участвовать в обсуждении материалов, публикуемых в сети интернет на наших площадках.

Вячеслав РЕПИН:

"Очень давно смотрю новости на ЗАБТВ. - На какой платформе смотрите? - Чаще всего на "YouTube", также "Вконтакте" попадаются ролики. С телефона, либо дома с ноутбука. Смотрю и узнаю, что происходит в Чите, в крае".

Мария ЗАХАРОВА:

"Мне гораздо проще посмотреть новости в интернете, чем ждать выпуска по телевизору. В любое время я могу зайти на сайт ЗАБТВ, и быть в курсе городских событий".

С апреля этого года редакция ЗАБТВ отказалась от кабельного вещания. И сейчас мы работаем с новой силой. После наших сюжетов возводятся мосты, переделываются дороги, строятся детские площадки, убирается мусор, отлавливаются бродячие собаки. А численность наших подписчиков растёт с каждым днём. Зрители ЗАБТВ и читатели ЗАБ.РУ всё чаще смотрят наши материалы в сети интернет. Нас нет в телевизоре, зато мы есть в компьютере, в ноутбуке, в планшете и в смартфоне. И это не односторонняя связь. Мы слышим и видим ваши предпочтения и комментарии.

Александр СТРЕЛЬЧЕНКО:

"Те интересы и увлечения, которые есть у меня, и в том числе у молодёжи, они не транслируются по кабельному телевидению. Отпадает потребность смотреть телевизор только ради новостей - это нецелесообразно. Поэтому всё сосредоточено вокруг интернета, в частности " YouTube ". Когда ты смотришь какие-то ролики в рамках своих хобби и увлечений, ты можешь параллельно смотреть новости. Помимо этого, можно оставлять комментарии, какие-то отзывы, пожелания, которые в случае с ЗАБТВ они всегда учитываются и приветствуются".

Интернет продолжает развиваться и открывать, как для СМИ, так и для зрителей всё больше возможностей. Только за прошедший год около 70 % опрошенных россиян в возрасте до 35 лет предпочли интернет телевидению. И активность пользователей в сети интернет продолжает расти. А это значит, что мы продолжаем обретать новую аудиторию. Первый независимый ЗАБТВ - близкий каждому. И наши зрители это подтверждают.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"