Планёрка в администрации города: свет, первоклассники и высокие гости

Вячеслав Бортницкий / Новости, 17:59, 15 августа

В Чите ожидается приезд Михаила Мишустина. Планерка в городской администрации сегодня проходит без командных речей Александра Сапожникова, к приезду высокопоставленных гостей город готовит Андрей Гренишин.

Андрей ГРЕНИШИН, первый заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита»

«Марина Викторовна, просьба – вот у нас уже на контроле провалы не одну неделю, количество снижается, но очень медленно, прошу с ресурсоснабжающими организациями, где наши провалы побыстрее закрывать эту тему, вроде погода позволяет, ну и крыши тоже на контроль особый»

Марина ПОПОВА, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»

«Андрей Викторович, дело в том, что там часть провалов на дворовых территориях, к которым мы отношения не имеем, поэтому я предлагаю их снять с контроля, так как это уже зона ответственности управляющей компании и непосредственно ресурс снабжающей, которая проводила на той территории раскопки в соответствии с правилами благоустройства ордер теперь не выдается, это Балябина 66, 1 мкр 6

- Марина Викторовна, давайте, вы это, я понял, по докладу дальше пройдем на контроле все равно оставляем, потому что надо тогда побуждать УК, все чьи провалы. Нужно устранять их в любом случае и контролировать мы это должны. По дворовым территориям давайте на завтра запланируем выезд наш, проедем посмотрим дворовые территории»

Начало учебного периода так же в повестке. Особенно ремонт 27 школы, который надо ускорить, вообще 5025 первоклассников понесут 1 сентября цветы своим первым учителям. Так же на сайте администрации появился график отключения электричества в городе с 15 по 19 августа. Далее вопрос газификации - он все чаще начинает звучать в стенах кабинетов уже исполнительной власти на местах.

Андрей ВАЛЬКО, начальник контрольно-правового управления администрации городского округа «Город Чита»

«Прошу обратить внимание на сам проект концессионного соглашения, он объемный, 138 страниц сама текстовка, но прошу вычитать. Вопрос действительно не терпит отлагательств. Спасибо

- Да, потому что мы в сентябре будем уже выходить на Думу, соответственно надо документы отработать в полном объёме, чтобы вопросов больше не было»

138 страниц надо внимательно изучить, пока городские депутаты не вышли из отпуска, из отпуска так же, по всей видимости, выходит и пандемия.

Александр ГЛУЩЕНКО, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» по социальным вопросам и взаимодействию с правоохранительными органами

 «До учебного года, особенно социальная сфера – все мероприятия провести, и по вакцинации, мы снова начинаем эту работу 12 числа вакцины в необходимом количестве завезены в город Читу, то есть эти все процедуры продолжаем. Еще раз напоминаю, обстановка по ковиду не совсем благоприятная

- Спасибо Александр Иванович, ну коллеги в принципе неделя у нас будет как обычно напряженная у нас тут ряд визитов состоится. В принципе вчера по городу проехали – более-менее. В принципе коллеги все по плану, все свои задачи знают давайте отрабатываем, активно. Погода в принципе у нас позволяет все работы проводить. Так что удачной недели всем. Спасибо»

Вячеслав Бортницкий, Алексей Павлов. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"