Андрей Москвитин: «Дело против меня сфабриковано»

Вячеслав Бортницкий / Новости, 17:11, 12 августа

В Забайкальском краевом суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Андрея Москвитина. Дело полковника полиции имеет резонанс – с одной стороны – выдающийся послужной список, одна из ведущих ролей в ликвидации ОПГ Осиновские, коллеги и нынешние, и бывшие дают Москвитину только самую положительную характеристику и недоумевают, как он вообще оказался за решеткой. С другой стороны – задержание, обыски, слухи о 19 квартирах и обвинение во получении взятки в виде квартиры. Центральный суд Читы отправил Андрея Москвитина в СИЗО до 25 сентября. Полковник с таким решением не согласен и вспоминает, что обвинения в преступлениях были и раньше в его карьере и оказались сфабрикованы.

Андрей МОСКВИТИН, подсудимый :

«Не признаю вину, обвинение, которое мне на сегодняшний день предъявлено и считаю, что уголовное дело является однозначно актом провокации и мести в отношении меня и моего бывшего руководителя Поливина Михаила Анатольевича. С момента описываемых событий, а они начались в 2012 году сегодня 2022 год прошло почти 10 лет и следствие за 10 месяцев расследования до сих пор не установило, а какие же все таки возможные как они пишут в обвинении действия, бездействия я все таки совершил или все таки не было вообще за этот период до настоящего времени, а очень важный момент для состава обвинения по статье 290 получение взятки»

Тем не менее, суд не стал заменять меру пресечения на время следствия, несмотря на имеющуюся регистрацию в Чите, Андрей Москвитин остаётся в СИЗО.

Вячеслав Бортницкий, Алексей Павлов. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"