Понедельник в администрации Читы. Отчёты и нецензурщина

Вячеслав Бортницкий / Новости, 18:28, 8 августа

После потопа заканчивается работа комиссий, по оценке ущерба. Работало 26 комиссий. На данный момент обследовано 93% участков. Кроме восстановления города от последствия паводка, надо так же восстанавливать его и после работы ТГК-14.

Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

«Я обращаюсь ко всем ресурсникам, коллеги, комитету ЖКХ и начальнику управления. Марьяна Ивановна. Эта неделя последняя неделя почему, потому что надзор все провалы устранить, гарантийные обязательства как можно быстрее закрыть, не надо продлевать никаких ордеров на земляные работы, то есть сроки сокращайте особенно по улице Шилова, то, что сделали колодец там дальше…»

Понедельник день тяжелый и не все руководители муниципальных предприятий замьютировали микрофоны.

«Две недели на отработку и мне по (цензура)»

«Это что за разговоры у вас там такие? Что за разговоры по ВКС? Отключите, пожалуйста, микрофоны»

«Полностью вопрос закрыть с ТГК-14, который у нас раскопки Богомягкова и Шилова. Почему вторую неделю они не устраняют этот вопрос? Когда начинаются работы, коллеги, вы уточните на сколько им дали ордер земляных работ и контролируйте чтобы они быстрее закрыли»

Так же даны указания по работе грейдера, нанесению разметки и обрезки деревьев рядом со школами и детскими садами. До 23 августа работы должны быть выполнены. Но есть еще более интересная дата - 15 августа. К этому времени должны закончиться работы по программе 1000 Дворов, какие результаты будут на следующей ней недели – вопрос пока открытый. Дело не только в подрядчиках, негодном бордюре и прошедших дождях.

«В пятницу совещание было, и мы проехали по всем территориям, где у нас идет ремонт дворовых территорий. Столкнулись с такой ситуацией, что собственники, жители, не убирают гаражи и создают проблему подрядчику, даже если стоит гараж, то какую-то беседу надо, коллеги, проводить»

Проблема, когда два владельца гаражей не дают нормально провести ремонт двора, вообще не должна стоять. Тем не менее, приходится вмешиваться администрации и объяснять, что двор – он для всех. Также в августе Чита ждет абитуриентов и студентов – поставлены вопросы перед комитетами культуры и спорта – по проведению мероприятий для приезжающей молодежи.

Вячеслав Бортницкий, Алексей Павлов. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"