Жители по адресу Улетовская, 1А погрязли в мусорных свалках

Анжелика Белоусова / Новости, 16:28, 24 июня

Эти две свалки, кажется, живописно вписались в серую жизнь местных бараков. Одну из них жители называют мусорным эверестом - ввысь она растет не по дням, а по часам. Приправляет всю эту будничную картину зловонный запах. Смрад здесь стоит такой, что на улицу не выйти без особой надобности, а такая живность, как крысы, привычны здесь также, как, например, кошки или собаки. Только за неделю жители поймали трех грызунов.

Евгения КОВЫЛИНА, местная жительница: «У нас бегут оттуда мыши, тараканы, крысы, мухи летят, окна не откроешь вонь стоит невыносимая, а у нас детская площадка рядом, мучаемся, мы своими силами как могли так убирали ее, нам пообещали сделать выгребную яму, у меня лежит предписание, что сделают выгребную яму»

Документ от городской администрации пришел с пометкой «если будет финансирование». Вопрос о возможности установки выгребной ямы представители власти только обещают рассмотреть в этом году. И это, несмотря на то, что один из сюжетов по этой же самой проблеме выходил в эфире нашего телеканала пять лет назад. Глава района Василий Турсабаев беду с земляками также не разделяет, согласитесь, сложно это делать сидя на «золотом» унитазе. А вот для местных жителей целая головная боль, где, как говорится, справить нужду. Поэтому свалка здесь кишит пакетами с жидкими отходами.

Евгения КОВЫЛИНА, местная жительница: «В прошлом году мы убирали, нанимали трактор и машину нанимали, своими силами собирали, кто, сколько смог, собрали и вывезли, но это ненадолго хватает // Олерон нам не ставит баки, у нас один бак стоит, но у нас восемь бараков, в каждом бараке восемь квартир, один бак на восемь бараков, это очень мало, мы сыпем золы сюда горячие, печки топим, а если загорится, а если что-то случится, если загорится»

Контейнеры здесь не иначе, как на вес золота. Поэтому не  удивительно, что мусорные войны здесь имеют место.

Любовь РАМЕНСКАЯ, местная жительница: «Поставили к Печерской туда два контейнера даже вроде, я пробовала туда уносить сухой мусор в пакете и что я огреблась конечно нецензурной бранью, они предъявляют будто им лично поставили, а какая разница, мне не трудно подойти к контейнеру, чтобы мой хлам вывезли на помойку»

Недопонимания происходят и с «Олерон+». Татьяна Плотникова искренне не понимает, за что она должна платить региональному оператору свои кровные. Имеющегося контейнера на всех здесь не хватает, поэтому жильцам ничего не остается, как, либо сжигать мусор в печи, либо наращивать объемы имеющейся свалки.

Татьяна ПЛОТНИКОВА, местная жительница: «Посчитали, что я две тысячи должна им, а за что? Мусор я честно сказать сжигаю в печке, даже летом я сжигаю в печке, она говорит, а банки? – а банки я не выбрасываю, они мне нужны стеклянные. Помои я тогда буду выливать в ваши контейнеры, она говорит, ну и выливайте, а как я буду выливать, они потом ругаться будут водители, это на них будет все лить, они об этом не думают».

Управляющей компании у жильцов нет уже несколько лет. Поэтому свои надежды все эти годы они возлагали на местную администрацию, представители которой, по их мнению, не делают ничего для своего народа. Больше всего во всей этой ситуации жаль местную детвору. Ведь со свалки на свою детскую площадку они несут все, что только можно, принимая отходы за игровой инвентарь.

Анжелика Панибрашина, Баир Самбуев, «ЗабТВ»

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"